> 正文

【新华·一周楼市】春节临近 第3周西安楼市供需均陷入低迷

2016年01月28日 09:09:00 来源: 新华网
分享到:

   数据显示,2016年第3周无项目获批预售许可证。第3周未监测到新入市项目。

  2016年第3周创典成交指数为51,环比下滑14%,样本项目周平均销售套数为5.1套;来电指数为66,环比下滑12%;来访指数为153,环比下滑15%;周平均转化率为8.30%,环比上涨0.19个百分点。

  从数据来看,2016年第3周三大指数再次大幅下滑,其中成交指数跌至51,接近去年历史低位,来访指数也继续下探,说明随着春节的临近,客户置业意愿大幅下滑。

  从创典第3周监控的成交户型数据来看,三室户型成交占比为27%,较上期下滑21个百分点,两室户型成交占比为36%,较上期上涨3个百分点。此外,四室及以上户型成交占比为8%,较上期上涨1个百分点;一室户型成交占比为29%,较上期上涨17个百分点。本期因旭弘同德国际项目公寓产品开盘,致使一室产品成交骤增。

  2016年第3周只监测到旭弘同德国际一个项目举行开盘活动,该项目为旭景新港的二期,产品规划为写字楼和公寓,此次开盘推出的是1#楼公寓产品,由于地段优越,性价比高,开盘解筹率达到91%。

  第3周西安土地出让市场共有2宗地块出让,共计167.206亩,较上周下跌79.01%,这两宗地块均浐灞区域2宗,性质为住宅、商服用地。

  第3周西安土地成交市场共有7宗地块出让,共计150.244亩,较上周上涨23.19%。其中包含经开未央区域5宗地块,这五宗地块均位于未央区谭家村以南、代征路以北、三家庄村以东、代征路以西,土地性质为商住用地,由西安泽华房地产开发有限公司竞得,成交总价为31568.55万元,该地块暂定为(华远·枫悦)项目用地。其他2宗为西安周边出让地块,分别是沣东新城1宗,土地性质为商服用地,户县1宗,土地性质为商服(加油站)用地。

  一周楼市热点

  1.住建部定案分城施策,去库存政策储备排除全面救市

  分析:1月16日,住建部部长陈政高明确表示2016年将强化房地产市场调控的地方政府主体责任,改进房地产调控方式,分城施策、分类调控。由此可以看出中国经济的最高决策层已经将“全面刺激楼市”排除在“去库存”的政策储备之外。这意味着,北京、上海等特大型城市仍将维持从严的政策口径,而库存较大的二三线城市,活跃楼市交易的政策力度有望在2016年中加大。

  2.不动产登记条例细则正式实施

  分析:1月21日,在征求意见结束近9个月后,《不动产登记暂行条例实施细则》日前正式公布。细则规定查询主体限定为权利人、厉害关系人、有关国家机关这三类,同时泄露不动产登记资料将被追责。分析认为该细则中限定查询主体和泄露将被追责的制度有助于缓解不动产登记制度的推进。

    (杨瑞娜 整理 数据来源:创典数据库)

 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091700000000000000011100001117918728