> 正文

【新华·一周楼市】2016年第2周西安楼市成交继续低位徘徊

2016年01月20日 09:10:53 来源: 新华网
分享到:

  数据显示,2016年第2周无项目获批预售许可证。

  2016年第2周创典成交指数为59,环比大涨5%,样本项目周平均销售套数为5.9套;来电指数为75,环比上涨1%;来访指数为180,环比下滑7%;周平均转化率为8.11%,环比上涨0.96个百分点。

    从数据来看,2016年第2周三大指数依然在低位运行,其中成交指数小幅反弹5个百分点,来访指数则继续下滑。分析认为农历新年临近,开发商多忙于年度总结和业主答谢,推售意愿明显下降,预计淡季将持续至农历新年之后。

  从创典第2周监控的成交户型数据来看,三室户型成交占比为48%,较上期上涨3个百分点,两室户型成交占比为33%,与上期持平。此外,四室及以上户型成交占比为7%,较上期下降3个百分点;一室户型成交占比为12%,与上期持平。本期三室户型成交占比继续上涨,而四室及以上大户型成交占比则有所下滑。

  第2周西安土地市场共有10宗地块出让,共计796.656亩,较上周上涨11.99%。其中包含雁塔区域1宗商服用地,浐灞区域1宗交通运输(机动车停车泊车位)用地,高新区域2宗工业用地,其余6宗均集中在高陵。

  第2周西安土地市场仅有1宗地块成交,成交量约121.95亩,较上周上涨105.6%。据了解该地位于高新区细柳一路以西、大吉一路以北、细柳路以南,土地性质为商服用地,由上海钜礐投资管理有限公司,首创钜大企业有限公司竞得,成交总价为24000万元,该宗地为“首创奥特莱斯”项目用地。

  一周楼市热点

    1.深圳市出台强制性配建保障房的硬性规定

    分析:1月12日,深圳市规划国土委发布《深圳市城市更新项目保障性住房配建规定》,《规定》提出拆除重建类城市更新项目中,应配建不低于8%比例的保障房,项目位于城市轨道交通近期建设规划的地铁线路站点500米范围内的,配建比例核增3%。深圳该政策属于因城施策的典范,由于深圳市商品房存量较为短缺,价格在过去一年中又暴涨40%,而且其作为珠三角的核心城市,人口吸纳能力极强,所以对于保障房的需求量较大,政府出台该项政策主要是为了保障城市夹心层的住房问题。

     2.兰州房管局拟回购商品房补充公租房房源

    分析:1月11日,兰州市住房保障和房地产管理局明确表示在已报2016年公共租赁住房计划不变的前提下,除乡镇公租房新建以外,其余公租房转为回购商品房方式解决。我们认为该政策是响应国家“房地产去库存”的号召,据悉,2016年兰州市计划新建公租房仅600套,所以实际上对库存的消化非常少,但该政策具有一定的积极意义,预计后市将会有更多的地区跟进。

     (杨瑞娜 整理 数据来源:创典数据库)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091700000000000000011100001117830448