> 正文

小区“百家宴”吃出睦邻味

2015年09月29日 11:02:32 来源: 新华网
分享到:

    居住在现代城市小区的住户和业主,大多来自天南海北,不仅同在一个小区多年,彼此之间非常陌生,即使住在一栋楼甚至隔壁邻居,也很少有沟通交流,对同在一个小区不多的人,也只是“见面熟”,即便住在一栋楼的上下左右邻居,也很少知道姓什么、叫什么,至于在哪工作,从事什么职业,家庭状况,基本就是一无所知,有时送快递或社区入户找不到人,向隔壁邻居打听,居然都是一问三不知,有时家中遇到难事,想求的邻居帮忙,也因为平时极少交流而难以启齿。

    这种情况,在现代城市小区几乎就是普遍现象,有时和朋友在一起闲聊,大家都有同感,住进小区了,环境变好了,邻里之间却变得陌生了,因为陌生,彼此之间就难免相互提防,稍微有些矛盾,因为陌生,往往也很少谦让。自古以来,就有“远亲不如近邻”一说,以形容邻里之间关系和睦给彼此生活带来的互助和方便。无锡市碧桂园物业分公司这次以“百家宴”的形式,促进小区住户彼此沟通交流,增进了解和邻里感情,确实让人感到温馨,而从居民踊跃支持和参与的热闹情况看,小区住户彼此渴望消除陌生的热情由此可见一斑。

    晚宴定在五点半开始,因此四点多工作人员就陆陆续续开始布场,准备菜品了。

    在晚宴开始前,还有猜灯谜的小活动,业户也纷纷响应,看着灯谜苦思冥想着答案,中秋节的气氛也渐渐的蔓延了整个晚宴。

    这次活动要求每户参与的业主带一道自己做的菜,报名时候业主都填报了自己所带的菜。有“炸鸡柳、腊肉炖鸡、板栗烧鸡、剁椒鱼头清蒸鲈鱼......”活动现场业主带来的菜很丰富,让人垂涎欲滴。

    陆陆续续业主们都已就坐,晚宴在六点十分正式开始。

    晚宴开始首先由碧桂园无锡物业服务中心的孙经理上台致辞。

    业主们相互分享着自己带的食物的美味,也一边吃着物业服务中心为大家准备的菜品,同事欣赏着我们小区业主钟楚楚小朋友带来的动听的歌声。

    一曲结束,业主们意犹未尽,纷纷要求再来一首。晚宴气氛慢慢的进入高潮很多业主也自告奋勇的上台高歌一曲,台下业主也热烈鼓掌响应。

    美酒佳肴,美妙的音律,举杯交错,同一桌原本不太熟的业主们,其乐融融的交谈着。此时,物业服务中心的领导们带着我们一起向业主们敬酒,为了表示对我们活动的支持,对我们工作的肯定。

    不知不觉晚宴接近尾声,好多业主仍旧意犹未尽,这次的活动不仅拉近了业主与业主之间的距离,也拉近我们和业主间的距离。我们同住一个小区,我们都是一家人。您的五分支持是对我们最大的肯定!

    在此,小碧代表碧桂园无锡物业分公司的全体员工祝您们节日快乐!

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091580000000000000011100001116709518