> 正文

潘石屹:移动办公模式是SOHO中国转型方向

2015年09月24日 08:10:43 来源: 经济参考报
分享到:

    SOHO中国董事长潘石屹21日在“外滩SOHO启用发布会”上表示,目前中国传统商业地产发展前景并不乐观,租金回报亦不理想。因此,SOHO中国将持续探索把闲置的商业地产空间改造为灵活的平台式办公场所。

    据悉,SOHO 3Q是SOHO中国于今年2月新推出的共享办公空间。目前在北京、上海两地已有5个SOHO 3Q陆续投入使用。潘石屹认为,SOHO中国打造移动办公产品——SOHO3Q已初见成效,并将成为集团未来转型方向。“以北京望京SOHO为例,3Q租金是5元钱/平方米/天起租,现在已上升到12.65/平方米/天,上升的幅度非常大,互联网企业租户占90%以上。”

    外滩SOHO是外滩的收官之作,亦是上海外滩核心区过去60年间唯一一个整体新建的项目。潘石屹表示,外滩SOHO项目所在区域为SOHO中国在上海开发的最重要地块,其中SOHO3Q产品的占比将为20%。

    价格方面,潘石屹透露SOHO3Q将采用新的定价机制。“今年国庆节之后,SOHO 3Q的租金水平将由市场确定,即工位定价将采用无底价拍卖的方式。退出的工位将放在互联网上,价高者得;如果无人出价,1-2个月后,这个工位1元钱就可以租走。”(记者 郑钧天)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091580000000000000011100001116659857