> 正文

小商品城商业股提前过节 商业百货板块上涨2.23%

2015年09月23日 08:20:15 来源: 北京晨报
分享到:

    十一长假临近,商业百货等消费股表现出色。昨日,商业百货板块上涨2.23%,净流入资金3.74亿元,位居市场第三。其中,小商品城(600415)在2.96亿元资金净流入的推动下报收涨停,资金净流入额排名两市第三。

    每逢节日期间,商业百货、酿酒、食品等行业都会充当领涨的角色。安信证券研究员刘章明认为,商业百货2012-2015年的净利润零增长,当前估值进入合理区间。随着国企改革顶层制度设计的落地,也打响了地方改革的发令枪。迪斯尼开园将形成辐射效应,推动上海及周边省市商业、旅游、地产、交运等产业的繁荣。政府提倡做大做强现代流通产业,纵向发展农村电商、横向发展社区电商、外向发展跨境电商等,都为商业股的崛起提供动力。

    小商品城主营市场网点经营、房地产开发销售、酒店服务、商品销售等。公司在义乌依托产业集聚的优势,形成“建市场+租商铺+收租金”的经营模式,每年完成近5000亿元交易额,以产业的集聚、市场的活力、产品的丰富和价格竞争力,打造了“义乌中国小商品城”这一优秀品牌。面向未来,小商品城实施“互联网+”的B2R义乌购电商平台转型战略,能较好地应对和化解挑战,创造新的发展机遇。

    义乌在2011年获得国务院批准,成为国际贸易综合改革试点区域。在国企改革背景下,公司实施内外部改革,为转型提供好的治理激励机制。去年11月,总理李克强视察义乌后,高度评价了“义乌购”这种依托实体市场转型B2R电商的模式,多次以小商品城作为案例加以佐证和鼓励。因此,海通证券维持对该股的“买入”评级。

    统计显示,该股的流通股中机构云集,上半年共有96只基金和全国社保基金的三个组合持有该股。在5月份除权除息后,该股也没躲过市场的暴跌,股价惨遭“腰斩”。经过一个月的横盘后,昨日该股一举涨停,一根大阳线上穿三条短期均线,反弹势头强劲。东方财富网数据显示,该股的机构参与度为33%,属于中度控盘。(记者 刘畅)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091580000000000000011100001116646748