> 正文

济南楼盘微信影响力排行榜(44期):中海再次上演"跳水"大戏

2015年09月22日 08:59:53 来源: 新华网
分享到:

    21日,新华网房产中心山东频道发布济南楼盘微信影响力排行榜第44期榜单,数据截取日期为9月13日-9月19日。

    本期排行榜鲁能领秀城的微信公众号再次夺冠,而在上期“失足”滑坡的天鸿万象新天、银丰唐郡生活汇重整旗鼓,分别回归至二、三名位置。排在前十名的账号也依旧主打老面孔。不过相比较而言,本次榜单各公众号的数据表现均不如上期。

    值得注意的是,本期榜单中海国际社区剧情反转,上演“跳水”大戏:以零推送由正数第二跌入倒数第一位置,这180°的逆转恐怕再无第二个账号能驾驭了。

    本期推送的公众号扩展至15个,较上期增加3个。(观察员/陈琳琳)

    以下是详细榜单:

    济南楼盘微信影响力排行榜(9月13日-9月19日)

济南楼盘微信影响力排行榜(44期):中海再次上演'跳水'大戏

    说明:自2014月12日开始,新华房产山东频道对济南市内主要开发商和在售楼盘所开通的官网微信运营情况进行调查,并权威发布“济南楼盘微信影响力排行榜”。

    本次调查范围涵盖济南市历下区、历城区、天桥区、槐荫区、市中区、高新区和周边县市的约五十个在售楼盘,以一周为时间节点,对济南市内主要楼盘的微信推广影响力和市场认可程度进行第三方客观评价。

    本次影响力榜单统筹考虑了阅读数量、发布数量、点赞数量等影响力因素,以求最大限度的统计科学。本期“济南楼盘微信影响力排行榜”采用“新媒体指数”的数据,以“微信公众号综合影响力指数(WCI)”进行排序,以求的更大专业性。

    注:WCI——微信传播指数,是指通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公众号的成熟度和影响力,来反应微信整体热度和公众号的发展走势。其计算公式如下:

    各参数含义如下:

    R: 总阅读数(某账号当期所有文章阅读数总和);

    Z:总点赞数(某账号当期所有文章点赞数总和);

    N:某账号当期发布文章数;

    Rmax:某账号当期最高阅读数;

    Zmax:某账号当期最高点赞数;

    R/N,Z/N:平均阅读数和平均点赞数;

    Z/R:点赞率;

    从上述计算公式来看,WCI值是综合了文章总数、阅读量、点赞量的结果。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091580000000000000011100001116634581