> 正文

对话罗杰斯:论道金融 思客力量碰撞智慧火花

2015年08月27日 08:20:46 来源: 新华网江苏频道
分享到:

  

 

“2015中国经济发展新机遇暨新华网思客会对话罗杰斯峰会”现场。应康伟摄

    吉姆·罗杰斯在峰会现场做主题演讲。应康伟摄

    新华网南京8月26日电(魏薇)8月26日,由新华网、纽约金融学院共同举办的“2015中国经济发展新机遇暨新华网思客会对话罗杰斯峰会活动”在南京举行。国际著名的投资家、金融学教授,与巴菲特、索罗斯并列为“全球三大金融巨头”的吉姆·罗杰斯莅临现场,把脉中国金融现状,发表了自己对当前国际金融市场走势及金融投资的最新见解。政企领导、行业领袖、著名专家学者共聚一堂,通过聆听罗杰斯对中国资本市场的看法以及论道交流,共同建立对未来竞争格局的前瞻性认识,推动江苏乃至中国“互联网+金融”的创新与产业升级。

    本次“对话罗杰斯”峰会的主题为“新时代下的金融创新与经济发展”。当前,中国的互联网金融事业异军突起,2015年在李克强总理的推动下,“互联网+”的风暴扑面而来,互联网金融的路到底该怎么走,成为人们聚焦的一个时代命题。面对复杂严峻的国内外经济金融形势,江苏“互联网+金融”模式如何抓住机遇,迎难而上,同样也是当下的现实问题。“中国经济变革需要思想力的引导,新华网作为中央重点新闻网站和转型中的互联网文化企业,我们期待并实践着发现思想力。”新华网副总编辑刘娟在致辞中表示,邀请罗杰斯进行主题演讲,旨在与各位金融界专家、经济学者一起分享思想力,碰撞出智慧火花,进而能够成就对时代的影响。

    “中国将会是下一个世界上伟大的国家,我希望我手中的中国股票能够传给我的子女”;“贵金属投资是一种保值的方式,相比房地产,我更喜欢贵金属投资”;“农业、旅游业、环保、金融、医药、铁路这六大即将振兴的行业,是中国最具投资价值的领域。”在来南京之前,罗杰斯已经在新华网思客会上表达过自己对中国经济投资环境的认可与见解。事实上,这位被称为“华尔街神话”的世界金融巨头,亦是一名不折不扣的“中国通”。早在80年代,罗杰斯就曾驾驶摩托车在中国游历,1999年途径上海时,他特地去海通证券营业部开立了B股账户,并赢得了500%的利润。他认为,“19世纪是英国的世纪,20世纪是美国的世纪,而21世纪,则是中国的世纪。”

    吉姆·罗杰斯在主题演讲中,围绕互联网革命浪潮下的中国金融市场及相关议题,不仅将对中国股市进行了理性透视,还对中国经济进行宏观把脉,深度解读知名投行、基金公司、投资公司的交易技术、交易策略、交易理念,并对未来的竞争格局进行前瞻性预测,呈现了一场融合国际视角、专业前瞻性的智慧盛宴。

    大会特设了嘉宾主题演讲环节,北京大学汇丰商学院院长海闻、中国互联网金融千人会创始人易欢欢两位知名专家分别作了主题讲座。他们结合当下互联网金融热潮,分享了自己对中国金融业变革与创新的理解与观点。

 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091580000000000000011100001116385664