> 正文

无锡年中交房季 多品牌房企迎交房大考

2015年06月26日 08:54:55 来源: 新华网
分享到:

    2015年上半年即将过去,房企在面临上半年业绩任务考核的同时也迎来了交房大考,据记者调查统计,无锡楼市中,即将交付的楼盘有碧桂园,苏宁悦城,万科信成道,龙湖九里香醍,万达文化旅游城,万科新酩悦等,这些楼盘将面临着品质考验。

    楼市上半场即将结束 锡城多品牌房企迎交付大考

    2015年第二季度即将收官,楼市上半场也将结束,有的房企忙着冲刺业绩、有的房企忙着交房、有的房企则两者兼顾,可谓忙的不亦乐乎。今年年中,无锡楼市多个项目面临交房大考。其中不乏知名品牌在锡项目,包括碧桂园、龙湖九里香醍、万达文化旅游城等。

    碧桂园和龙湖作为锡东新城的主力军,在区域内占有重要地位。作为锡东老牌楼盘,碧桂园二期高层也将于今年6月正式交付。一直活跃在锡城购房者视线中龙湖九里香醍也将迎来交付。

    万达在无锡开发的万达文化旅游城项目自2014年奠基以来就备受关注,项目规划有文化、旅游、商业、酒店四大内容。6月即将迎来首批交付房源,即二期溪郡洋房。

    警惕“质量通病” 规范交房流程

    对于倾尽积蓄、花费上百万元购置一套房子的业主来说,收房时更是慎之又慎、细致入微。他们不仅关注楼盘质量,对细节问题也是比较慎重。从以往交房的情景来看,有三类问题是购房者经常遇到的,包括交付状况与宣传不符、先签字再收房、质量通病。

    有业主反映拿到手的房子和宣传册上的介绍不符合,甚至与购房时销售所介绍的有很大的出入。甚至有开发商,提出业主先签字再收房的要求。这样一来,即便是业主后期看出什么质量问题,开发商也能以“已经办过收房手续”为由,将购房者挡在门外。

    让业主闹心的还有房屋质量问题。其中毛坯房最为常见的问题就是门窗变形,密封不严,导致门窗关闭不灵活,也不利于门窗长期使用。其次是现浇板出现裂缝,不仅影响使用功能,有损外观,而且破坏结构整体,降低刚度。此外,净高极差不符合规范以及墙面空鼓的问题也较为常见。

    而精装房的电路隐患值得注意,特别是电路缺少分路保护、漏电保护等,其次是地面大理石破裂以及墙纸的问题,此外,需要重视的还有厨房油烟机的问题,一些厨房油烟机可能无法排风。

    交房考验房企品牌 对后期销售有影响

    从期房成交到现房交付,交房算得上是开发商面对的终极大考,不少开发商严正以待,不敢有所闪失。交房是开发周期的最后一环,也是形成口碑继而转化为第二轮销售力的重要一环。“销售”之外,“交房”将是房企实力较量的主战场!

    面对这场“大考”,是采取能简则简的应付式交房,还是严正以待,从细节出发,为准业主提供透明的、全面的交房服务,不同的态度决定着不同的结果,也体现着不同房企的品牌价值与责任意识。

    一位操盘多年的业内人士表示,房企能否按质按期交房,已经不仅是业主的“大事”,更是房企给自己交的一份答卷,而产品质量和兑现前期承诺是顺利交房的关键。从拿地到交房,房企完成一个开发周期,能否把这个“句号”画圆了,得看交房这个重要环节。随之,暴露出的即是企业的资金实力和品牌影响力,其对后期产品销售也有一定的影响力。(记者 严春燕)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091580000000000000011100001115726177