> 正文

疑资金紧张 东海伊顿印象延期交房8个月惹纷争

2015年06月04日 08:06:26 来源: 新华网
分享到:

    (新华网南京电刘永利郭宝龙)近日,连云港东海伊顿印象业主向本网反映,原定于2014年12月31日交付的房子至今未能交付,在与开发商多次协商沟通后,开发商承诺2015年8月份交付。但随着时间的逼近,目前项目施工几乎处于停滞状态,业主担心拿房遥遥无期。

连云港伊顿印象处于停工状态 业主拿房或成未知数

    业主马先生向本网出示了其购房合同,购房合同明确交付日期为2014年12月31日。“按照合同约定,预期90天业主有权要求退房。但售楼处只给出了一份转让申请,并不是退房申请,这让我们怎么能相信开发商?”

    而5月14日开发商江苏华骏置业有限公司的一纸通知书,进一步激化了双方的矛盾。通知书称,小区主体工程及大部分所属配套工程已结束,还有供电、供水以及绿化施工、大堂装修等预计在3个月内完成综合验收。

售楼处一纸“延期交付通知单”惹怒业主

小区入户大堂还处于“半成品”

    “这就是说还要等三个月才能交付!”通告发出后,气愤的业主进行了多次维权活动,向开发商表示了不满和抗议。

    一名业主称,目前实际的情况是,工程已经停工,听说开发商没钱给施工方而造成如今的场面。“照这样下去,三个月后能否交付还是一个未知数。”

    6月1日,本网在项目施工现场发现,施工主体已经完成,但小区道路绿化、部分门窗、供电供水配套等设施都还未完工,不少建筑材料还堆放在工地,而整个工地几乎处于停止状态。

门窗等材料还堆放在底楼未安装

    据施工方负责人介绍,其已完成所承包工程的90%以上,目前公司报送已完工工程量10900万元,开发商应付进度款约9810万元,但仅付了工程款4640万元,拖欠工程进度款5170万元,直接造成了项目工期延误。

    “对方不付钱,我们这边不敢再施工,包括绿化、水电等其他承包方也不敢贸然施工。”他称,5月21日,双方还发生了冲突。

    据了解,对于施工方的停工,开发商也曾发函对方,表示公司财务状况良好,无任何转移财产行为。不过,施工方对此并不敢相信,其称,该项目早在2012年底就销售得差不多了,现在仍拖欠这么多工程款让人没法理解,这说明开发商有转移财产、抽逃资金的嫌疑。

    本网从伊顿印象售楼处证实房子早已销售95%左右,而该公司内部职工透露,目前有八、九个月没发工资。“老板还有好几个项目,楼盘的销售款早已挪作他用,目前资金确实很紧张。”

    对此,本网电话联系了伊顿印象实际负责人朱伟,他表示,延期交房在东海是属于常态现象,现正和业主积极沟通。而关于与施工方的矛盾,他认为,不存在欠款问题,目前正履行合同,还处于对帐阶段。之后,其以“有其他事情”为由而挂了电话。

    据了解,目前东海县政府已在积极处理伊顿印象因延期交房产生的多方纠纷问题,本网将继续跟踪报道事件进展。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091580000000000000011100001115504999