> 正文

房交会效应凸显 展会人气聚集 市场成交上扬

2015年05月25日 12:26:15 来源: 新华网
分享到:

    5月23日是第46届无锡房地产交易展示会暨上海自贸区进口直销商品展销会的第二天,同时也是为期4天展会中的首个休息日。随着观展市民的大量涌入,本届房交会也迎来了她的首轮挑战,据主委会统计数据显示,截止至第二天展会结束,观展人数已较展会首日翻了两番。有效购房需求的涌入给参展房企及中介都带来不错的意向成交量。

    房交会推动楼市成交 正能量提升参展信心

    受到今年以来连番的政策利好影响,早在本届房交会开展之前,整个5月无锡市商品房成交情况向好,甚至三四天的单日成交量突破2.8万平方米。房交会期间的无锡市区商品房成交情况依然可圈可点:23日市区商品房成交2.3万平方米,相比22日1.54万平方米的成交量,环比涨幅高达49%;23日商品房成交套数为195套,环比前日增幅为24%。其中,23日大会参展开发企业共成交0.59万平方米,占全市商品房成交总量的26%,较前日所占份额也有明显增长。同样的,展会前两天现场交付定金已达62套,预约登记套数更是高达413套。

    而具体到观展人数上,从数据中可以发现,展会第一天观展市民约0.85万人次,而23日一天观展人流量突破2万大关,共计约2.66万人次,足可见观展市民的参与热情已经有了十足的提升。

    参展商钜惠让利 购房者买账促成交

    或许是5月这个上半年楼市冲刺成交量的关键节点给开发商们带来了不小压力,因此展会现场的展销动力十足。进入展会第二天,除观展人数“暴增”外,开发商的表现也愈发积极:不仅有贯穿整场展会的“变形金刚”、“Baymax”、“绿巨人”和“钢铁侠”,随着人流的越来越密集,参展开发企业的展位前后又出现了盛装美女巡游以及变装宣传员的身影;最近因独家冠名中国好声音江苏赛区选拔的融科智地携旗下满堂院、玖玖派双盘参展,一场“融科好声音”仍然在展会上继续,不少观展市民也是按耐不住好奇心走上现场K歌舞台,用自己的歌声向现场市民展示自己的风采。

    记者向参展企业现场工作人员了解到,尽管已经预计到22日与23日会出现观展人流上的变化,但是眼前摩肩接踵的观展阵势确实令人吃了一惊。“作为开发商肯定是非常乐意看到展会观展人流达到一定密度的,不管是展示项目也好,想切实地做出一些业绩也好,这是一切的基础,”工作人员说,“吸引大家的注意只是第一步,至于后面怎么争取到更多的意向客户,就看各个项目自己的本事了。”

    观山名筑携53套特价房亮相展会,成为整个房展会的促销大户。据展会主委会现场统计,观山名筑在展会首日开幕3小时内迅速成交10套,截止至23日展会结束,该项目预约登记逾百组,单日成交套数超20套。不仅滨湖区高性价比项目受到追捧,崇安区地铁高价盘保利达江湾城也颇受追捧,展会首日预约登记量接近百套。此外,朗诗•绿卡小镇在展会期间推出的30多套单套购房总价直降5000元的特惠房源已经一抢而空,开发商特别针对本次展会加推10#楼以满足观展市民的购房需求。

    政后二手房市场持续活跃 参展中介大众、中山销售理想

    与新房市场成交喜人的情况相比,二手房市场在新政催化作用下同样表现活跃。

    根据23日召开的房地产金融与税政论坛上了解到,在330新政之后,4月无锡二手房成交环比上升42%,其中90%是免征营业税的,新政对二手房成交的促进十分明显。参加展会的中山、大众两家房屋中介机构也收获颇丰,现场咨询存量(二手)房源信息的市民让现场工作人员应接不暇,截至23日展会结束前,两家存量(二手)房实际成交量也有21套之多。据工作人员介绍,锡城热门区域如滨湖区太湖新城和惠山区惠山新城等板块的二手房挂牌量和意向成交量均高于其他板块。

    

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091580000000000000011100001115396517