> 正文

无锡民建联合新华网赴安徽霍山县开展爱心助学公益活动

2015年05月19日 16:22:53 来源: 新华网
分享到:

    5月15日,一支由新华网房产江苏频道、无锡市文联、民建无锡市崇安区基层委员会、无锡安徽商会代表组成的“无锡爱心助学团队”从无锡启程奔赴千里之外的安徽霍山县城关小学。1200册图书及100多套体育用品由“爱心助学团”转交到了城关小学的师生手中,活动不仅是一次有意义的公益爱心传递之旅,也是整合各界资源,搭建公益平台的有益尝试。

    下午两点,公益捐助活动正式开始。安徽霍山县城关小学校长及学生代表首先表达了对“无锡爱心助学团”的感谢,学生代表分别为助学团代表佩戴红领巾。民建崇安区基层委员会主委过俊宏、新华网新华房产江苏频道郭宝龙向城关小学捐赠图书1200册,过俊宏表示:“这些图书是无锡民建联合新华网通过公益活动收集并精选出来的,用于丰富小学生的课余生活,帮助小学生养成热爱读书的好习惯。”

    同时,无锡安徽商会副会长徐龙虎、翁良好向城关小学师生代表捐赠体育用品,用于提升小学生们课余文化生活和健康学习的氛围。本次公益爱心捐助活动还特别邀请了无锡市文联副主席、书法家董晓为学校捐赠了“幸福书海”书法作品,为本次援建的“民建爱心图书室”冠名。

    民建崇安区区委主委过俊宏代表 “爱心助学团”发言,她介绍说,“孩子是希望,是未来。无锡民建各级组织一直发动会员投身公益慈善事业,尤其是倾力支持教育事业。此次公益活动,由民建组织发起,得到了新华网及无锡安徽商会的有力支持,以帮助学生实现“读好书”的梦想为目标。活动整合了社会各界资源,让企业家及各界人士的公益爱心落到了实处。我们希望每一个学生能够“读好书、好读书”,徜徉在幸福的书海之中,用知识来改变命运,用知识来为社会做贡献。我们将继续组织类似的爱心公益活动,帮助更多需要关心的学校和孩子们,也让更多的社会爱心人士加入到公益事业中来。”

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091580000000000000011100001115336894