> 正文

"家和万事兴 元宵享团圆"文艺演出圆满落幕

2015年03月05日 09:34:32 来源: 新华网
分享到:

    元宵节也称上元节,民间向来有元宵佳节吃元宵的习俗,人们也会在这天全家团聚,点起彩灯万盏、一起猜灯谜、共吃元宵、同庆佳节。

    就在今年的3月4日,无锡市滨湖区河埒街道河埒社区主办携手新华网新华房产“蓝公益”,并联合无锡苏宁云商、无锡滨湖实验幼儿园等,共同举办了“家和万事兴 共度元宵享团圆”文艺演出拉开帷幕,用精彩的节目为社区居民送来元宵节的祝福。

    演出正式开始前,广场上已经聚集了大量前来观赏表演的居民,现场座无虚席。整场文艺演出由扇子舞《笑颜》开场,表演者手持彩扇,用优美的舞姿为现场的观众送来诚挚祝福。接下来的表演可谓是丰富多彩,不但有颇具新意的男女合唱《新康定情歌》,而且也有传统的锡剧表演《金殿封相》以及京剧《深山问苦》。旗袍秀《太湖美》也给人留下了深刻的印象,身着各式旗袍的阿姨们用自己的表演,向人们展示着自己的优雅与时间所带来的独特韵味,现场观众不禁直呼“好美”。除此以外藏族舞《郎拉山情》、少儿民族舞《亲亲茉莉花》、男声对唱《共筑中国梦》、《敖包相会》等精彩节目也都获得了现场观众的热烈掌声。

    既然是元宵节,猜灯谜自然是个必不可少的节目,在“家和万事兴 共度元宵享团圆”文艺演出现场也特地准备了“猜灯谜 赢大礼”的互动环节。社区居民们在这一环节显得格外兴奋,一个个积极抢答,现场氛围一度推至高点。

    除了精彩的节目,温暖甜蜜的元宵也被传递到了居民的手中,在欣赏节目之余,品尝着手中那碗温热的元宵,不仅暖了身子,心中也倍感温暖。

    另外值得一提的是现场的义诊、免费理发、家电维修等惠民活动,工作人员将便利送至居民家门口,也受到了大家的一致肯定。

    “家和万事兴 共度元宵享团圆”文艺演出在一片欢歌笑语中圆满结束,元宵节的祝福仍然在持续传递着,元宵佳节全家团圆,共享天伦之乐,用亲情、感恩共建美好家园。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091580000000000000011100001114527086