> 正文

业内:今年房地产市场"表现不会太差"

2015年01月06日 10:56:27 来源: 深圳特区报
分享到:

    在昨天举行的2015中原集团全国新闻发布会上,中原集团创始人施永青表示,今年的房地产市场“表现不会太差”,但一二线城市和三四线城市差别会比较大。“三四线城市的楼市供应过剩,市场复苏的速度比较慢,而北上广深一线城市情况要好一些,不过也不会出现大牛市。”

    施永青分析,目前三四线城市房地产供应过剩的情况,不容易在短期内改善,所以房地产总开发量会减少。相较而言,一线城市会好一点,现在北上广深仍在限购,这些城市是否会取消限购,主要取决于经济表现。从数据来看,经济下行的压力依然存在,限购取消的机会将大一些,今年上半年或有机会取消。

    “总体来看,今年的房地产市场表现不会太差,但也不容易出现牛市。”施永青认为,目前投资者的心态有所改变,投资A股比房地产赚得更快,所以一部分资金会流到股市。

    中原集团昨天公布的2014年业绩显示,去年中原集团成交金额高达6500亿人民币,全年佣金收入116亿元,同比增长9%;成交宗数达45万宗,相当于每70秒就有一套房子在中原成交。

    面对互联网的冲击,中原集团将开启“二次革命”,通过优化薪酬制度和优化管理构架,着力于大数据、大金融、大团队、大平台的构建,打造中原四大核心运营体系。未来3年内,中原将投入10亿资金用于系统平台建设与互联网运用,提高运营效率和市场竞争力。另外,从1月6日起,中原集团将在北京、上海、广州、南京、成都、重庆六大城市全面提高佣金分配比例,使报酬制度更加合理化。

    施永青表示,中原仍会重视互联网等新技术手段与线下实际操作的综合运用,并将加大对平台资源方面的投入力度。该集团将推出核心骨干持股计划,该计划并非目前多数行家所提的“全民股东”概念,而是从现有股东中拿出24.9%股份,让核心骨干认购,使之成为法律意义上真正的股东,并非只凭一纸内部协议的股东概念。这一计划的实施,将打破中原多年以来的股权结构。 (记者 徐强 见习记者 陈文标)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091580000000000000011100001113893053