> 正文

纽宾凯开创“体验式交房”新模式

2016年05月24日 08:51:45 来源: 新华网
分享到:

  新华网武汉5月24日电(通讯员王婧)作为买卖房子的最后一项环节,“交房”既是对开发商的考验也是对业主的交代。近日,武汉某开发商在一次交房活动中,主动邀请媒体全程参与这一举动,引起关注。

  近日,纽宾凯•汉City国际社区【爱尚里】项目迎来了首次交房。据纽宾凯工作人员介绍,当天共邀请楚天金报、大楚网、搜房网等5家媒体到场,他们对于纽宾凯坦诚的态度表示支持和肯定。

  楚天金报的苏记者认为,主动邀请媒体前来参与交房活动的宣传报道、舆论监督,切实体现了企业对于自身产品及服务工作的自信,这份勇气和真诚实属不易。大楚网记者刘庆介绍,交房活动各环节工作有条不紊,业主都会由工程、物业、销售等三方人员陪同验房。

  媒体记者代表表示,他们很愿意参与此类活动中,发挥舆论监督职责,并呼吁广大开发商在营销活动中,秉承对业主负责的态度,正视媒体的舆论监督作用。

  说起引入媒体舆论监督的初衷,纽宾凯集团高层表示,集团以往的日常经营活动中,偶尔会出现一些造谣生事、恶意竞争的不和谐声音,这对集团的品牌形象及经营工作带来不利,随着势态发展,集团高层逐渐认识到,网络舆论对企业发展的冲击和影响,以及正确的舆论导向在处理此类问题中的重要性。

  纽宾凯集团副总裁彭蕴军称,纽宾凯在23年的发展历程中,始终看重市民对企业的看法和评价,在他看来,只要是合理的批评建议,对于企业发展会起到促进和推动作用。

  彭蕴军认为,企业应加深与媒体的合作交往,要借力媒体进行舆论的监督与引导。他说:“一个想尽社会责任的企业,不仅要让现实社会理解自己,也要让网络社会理解自己,在现实社会和网络社会中明确树立自身形象。”

  纽宾凯集团副总谭晓光认为,通过媒体发声能够进一步树立集团品牌理念,诠释“现代生活运营商”的企业属性,加深与客户之间的联系,增强互动性,做到“让客户满意,让市场认可”。

  谭晓光说:“公司坚持向客户展示企业最真实的一面,勇于承认问题、敢于面对批评,以诚取信,时刻调整发展步伐,从以往经验看,舆论监督也是倒逼企业提升发展的方式之一。

  据了解,纽宾凯在此次交房活动“试水”成功后,集团专门成立舆情工作领导小组,将舆情监管、信息搜集、舆论引导等纳入企业正常经营管理工作中的重要环节。

  据介绍,纽宾凯集团会将媒体舆论监督先在地产行业中展开,除了交房活动之外,今后会进一步拓展到房屋设计、规划布局、生活服务设施等方面。下一步,这种模式还会延伸到集团日常经营活动、产品生产活动、服务工作等其他领域。

  彭蕴军表示,这种开诚布公的态度,是对集团员工的一种激励作用,也是互联网思维下企业管理模式的一种变化。随着此项机制建立的不断完善,后期,纽宾凯会聘任“舆论监督观察员”,或将按季度召开“恳谈会”,邀请媒体及各行业领域的意见领袖等,围绕公司的经营工作、舆情管理等方面献言献策。

 

(责任编辑:连迅)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011114021118919194