> 正文

2016年武汉二手房或价涨量减 学区房预计更俏

2016年01月22日 10:40:57 来源: 楚天金报
分享到:

  2016年的二手房市场走势如何?昨日,在武汉市房地产经纪行业协会上,多家业内机构的专家展开了一场大讨论后认为,市场仍将持续向好,且中介机构也将更加规范成熟。

  据介绍,2015年武汉以 22.4万套新建住宅的销量夺得全国第一,二手房市场也以7万套的成交量名列前茅。2015年,武汉的二手房挂牌均价是9530元/平方米,较上一年的涨幅为9%。从历年二手房产价格情况来看,涨幅有所收窄。

  对于武汉新一年的二手房整体预期,亿房研究中心主任明晶晶认为成交量同比将有所回落,但挂牌均价会受到楼市高端化的驱动,继续攀升。而在那些地王频现的区域,二手住宅或出现“量价齐升”的走势,学区房将进一步走俏。

  此外,针对于二手房交易中不可或缺的中介环节,中国房地产估价师与房产经纪人学会副秘书长赵鑫明表示,在新的一年里,我国的房产经纪人职业资格证从“国家行政准入”转变为“行业水平测试”,实施细则即将颁布,这会明显提高房屋中介人员的专业性,对二手房市场的成交也将起到助推作用。(记者邓伟 通讯员吴佳鸿)

 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011114011117860774