> 正文

江城“地铁成环” 二至三环房价同比上涨5.9%

2015年12月04日 09:34:47 来源: 武汉晨报
分享到:

    原标题:地铁成环改变楼市成交格局 二至三环价格大涨5.9%

    武汉晨报消息(记者金雯 通讯员余淼)地铁成环,财富涌动。12月1日,晨报推出“地铁第一环” 地产手绘赏,“换乘站之王”和“地铁成环”驱动下,武汉楼市消费需求也悄然改变。

  武汉地铁带来的商业价值无可限量,甚至在每一个地铁出口,都能形成一个地铁新商圈。武汉大学新闻传播学院副院长程明提出:“地铁经济是一种聚合经济,凝聚各种人脉,可以拉动地产、整合商圈,渗透到传媒,从而形成聚合经济效应。地铁成为极具商业价值的城市经济线。

  沌阳、远城区火力全开

  “联投金色港湾本周成交156套”!亿房网市场研究中心研究数据显示:受地铁成环影响,沌口、汉阳及远城区楼盘成交旺盛,长期处于“垫底”的沌口片上周成交289套,一举跃居主城区第二。汉口后花园的恒达盘龙湾四期荷苑上周成交135套,继续拉升黄陂以及远城区的房价。

  豪宅方面,受四新片招商公园1872新推的大平层产品、沌口板块的万科金域蓝湾大户型成交增加,武汉市豪宅当周销售成交激增16.5%。

  远城区方面,在“银十”以来的房价三连跌后,十一月开始,受盘龙城板块成交稳定,别墅产品成交增长的影响,房价呈三连涨的势头,且已经突破前期高位,刷新了远城区房价的最高值。

  房价方面,受绿地国际金融城的成交量环比增加、汉口中心区万科汉口传奇唐樾的成交大幅增加等影响,二至三环房价同比上涨5.9%。

  13住宅开盘推新

  天晴好卖房,上周末融创公园壹号、恒大御园、东原晴天见等开盘再现“日光”盛况。而当周末多达13个住宅项目开盘加推,分布范围也因为地铁成环,关注度明显增加,除汉口古田、武昌中心区、青山片、白沙洲片及汉阳四新片外,主城区三环内其他片区均有项目入市,主力户型在120平米以下。据了解,12月初至少5项目入市,均分布二环外次中心城区及远城区,90-120平米房源为供应主流。

  受备案延迟影响,上周武汉房价开始止跌反涨,大平层、别墅等高端产品成交不减反增。

  二手房方面从各区域挂牌价来看,当周10个重点区域8涨2跌,汉口区域成交量普涨。其中,以地铁3号线沿线的江岸区活跃度明显,中心城区中小户型需求占比处高位。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011114011117352924