> 正文

吴嘉毓:2015年绿地在长沙销售目标58亿 商办项目超半数

2015年01月26日 17:03:18 来源: 新华网
分享到:

    近日,作为2014年世界上销售额最大的房地产公司绿地集团公布了其2015年发展战略。绿地集团董事长张玉良表示,2015年绿地集团销售目标是2800亿元,集团整体经营目标是4500亿元。并称绿地上市进程正在推进,“今年上半年应该能完成上市”。

    “在集团总部对于事业部的高要求背景下,长沙事业部积极响应制定了目标。2015年长沙事业部确保58亿元的销量,并力争突破60亿元。”绿地集团长沙事业部总经理吴嘉毓在接受记者专访时透露。

绿地集团长沙事业部总经理吴嘉毓

    2015年绿地长沙事业部目标剑指58亿

    作为2014年全国房企销冠,绿地以销售金额2408亿元与销售面积2115万平方米两项第一,荣膺全球双销冠,改写中国房企销售榜的排名。纵观绿地集团在长沙房地产市场的表现,9盘布阵,勇摘地王,很是不俗。

    “可圈可点。”总经理吴嘉毓用这个词来形容绿地集团长沙事业部在2014年的表现。

    “去年绿地在长沙表现非常突出,绿地集团长沙事业部战略目标非常清晰,大小措施都很得当,营销方面也抓的不错,尤其是在住宅市场疲软的前提下,商办项目依然销量不俗,这些都为绿地集团冲刺全国第一房企和国际第一大房企奠定了基础,绿地销冠成绩里有长沙的一份努力。”

    对于绿地集团董事长张玉良所制定的2800亿元的销量目标,吴嘉毓透露了绿地在长沙区域的宏观计划。“在集团对于事业部的严格要求背景下,绿地集团长沙事业部也积极响应,将我们2015年的销量目标确定为58亿元,并力争突破60亿。”

绿地集团长沙事业部总经理吴嘉毓正在接受记者专访

    商办项目销量将占据大半江山

    “今年我们的重点是抓绿地湖湘中心和绿地中心这两个项目的营销,在具体工作的拓展上,我们会利用好自身优势和社会资源,在绿地中心企业服务平台和企业家俱乐部两大块上,做好产品和客户服务工作,把商办项目的定制和销售工作做好。”

    吴嘉毓指出,绿地集团长沙事业部在制定目标之前是经过宏观考量的。“首先是对于2015下半年市场回暖的信心;其次,绿地湖湘中心在湖南的推广面世,无疑是在同质化大时代打出了一张“智慧牌”,这为绿地夺得市场增加了砝码。”

    吴嘉毓表示,除了绿地中心等商办项目,绿地之窗、绿地新都汇和绿地海外滩等项目也是关键,绿地集团长沙事业部将商办项目销售目标定为30亿。“商办项目会占据整个目标的大半江山,当然,住宅产品要达到20亿元的销量也不是难事,整体上将蛋糕做大才是关键。”

    长沙将是“智慧城镇计划”重镇

    作为中国首个智慧城市资源整合者、智慧城市平台引领者,绿地集团整合全球顶尖科技资源,智慧城镇战略落子湖南。绿地集团长沙事业部总经理吴嘉毓坦言,长沙作为中部崛起的核心城市,未来将成为绿地集团推动“智慧城镇计划”的重点城市。

    “苏南事业部所覆盖的城市情况各有不同,有成绩很好的城市,也有提升空间较大的。其中南京和苏州做的比较突出。长沙的房地产市场则有其自身的特点,长沙市场无论是成交量还是供应量都比较大,所以相对苏南地区而言,操作难度还是会大一些,但市场前景还是不容小觑。”自去年8月从苏南事业部调任长沙至今,时过半载,吴嘉毓对于苏南和长沙两地市场的异同有着自己的理解。

    同时,吴嘉毓毫不掩饰自己对长沙市场的看好。“对于一个由十几个事业部组成的集团而言,2800亿里划58亿的比重确实不算大,但是绿地集团长沙事业部无论是团队素质还是项目质量都属于上游水平,我们会在产品和服务上重点改善,努力提升分部对集团的贡献度。”

    产品和服务两手抓

    1月21日,绿地集团对外发布企业在2015年的宏观规划,其中突出了三个“并重”:扩大规模与提升质量并重,项目开发与运营服务并重,产品创新与模式创新并重,落实到湖南市场绿地又会如何做到产品力和服务两手抓?对此吴嘉毓表示,绿地集团长沙事业部素来着重于在产品和服务水平的提升。

    “产品方面长沙的项目都做得非常成功,在整个集团内部都是受到认可的。而服务的话,绿地主要是通过服务来提升产品的附加值。除了传统意义上的物业管理,对于入驻的商家、中小企业和金融企业,通过企业服务平台帮助客户提升效益,根据客户各异的需求来完善自身的工作也是重点,实现共赢才是最终的目的。这样无论是对于我们商办项目包括写字楼项目附加值的提升,还是在未来资源的吸附力都尤为重要。”

    企业平台打造成为新年关

    2015年,是绿地进入湖南、深耕长沙的第七年。作为中国唯一进入世界500强的龙头房企,近年来,绿地在长沙开疆拓土,在湖湘土地上刻下浓重的“绿地式”的烙印。然而,从“问鼎湖湘”到“感恩湖湘”,绿地集团在对外宣传时这一主题上的转变,引来外界对于绿地2015年营销举措和风格改变的种种猜测。

    吴嘉毓表示,2015年绿地集团在长沙市场的运营主线并不会有太大的变化。“我们依然会把重心放在产品和服务上,整合资源利用好优势,着重于企业平台的打造,项目水平和品牌效应我们也会关注,继续用好的产品和服务来回馈湖南人。”

    对于2015年的房地产市场,吴嘉毓也作出了自己的预测:“业内现在形成了一个共识,大家普遍认为今年下半年去库存的主调过去后会出现回暖,所以对置业或投资需求的客户而言,相反上半年是很好的入手时机。(新华房产调查记者 曾琪)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001114136226