> 正文

汤臣一品再售一套亿元住宅 汤子嘉称看好中国经济

2017年01月10日 14:47:58 来源: 新华网
分享到:

    新华网上海1月9日电 (梁鸿儒) 记者从上海市房地产交易中心网站了解到,沪上知名住宅楼盘汤臣一品2016年12月29日再成交一套过亿住宅,这也是去年以来,汤臣一品成交的第五套住宅。其中,在去年8月与2月,汤臣一品分别售出两套过亿住宅,单套总价分别为1.62亿与1.38亿。

    公开资料显示,汤臣一品坐落于上海陆家嘴滨江大道旁,占地2万多平方米,建筑面积达11.5万方,由4栋超滨江住宅和1栋会所组成。而据网上房地产数据显示,此次成交的住宅,系汤臣一品A栋8号楼的32层大平层户型,建筑面积597平方米。

    记者了解到,去年前三季度,沪上高端住宅的成交有升温趋势,不过随着四季度调控政策的出台,楼市应声回落,交易渐趋稳定。有分析认为,临近年底,企业有冲业绩的压力,更不排除在调控压力下,个别项目看淡2017年的市场而做最后出货的努力。

    对此,汤臣集团副主席兼执行董事汤子嘉在接受记者独家采访时表示,楼市政策的出台有积极引导的作用。一是为了控制金融风险,防止资产的泡沫,二也是希望更多资金能够支持实体经济的发展,这一步踩到实处,也会为未来的楼市助力良性发展。

    谈到项目的成交时,汤子嘉表示,上海这座城市发展到今天,顶层市场会有更高的自住需求,汤臣一品这类项目刚好匹配这类需求,这项成交只是普通的买卖行为。

    “当消费人群的购买力成长到一定级别的时候,他对高端住宅是有刚性需求的,在一个城市最好的位置,拥有一套匹配他身份,符合他家庭结构,满足他兴趣爱好和社交需求的房子”。汤子嘉强调,上海需要留下更多的自住型买家,现在,中国已经超过日本成为全球第二大经济体,客户选择把钱留在中国,把家留在中国,实际上是和中国的未来站在了一起,说明有实力的客户对于中国经济的信心。

    “客户选择汤臣一品,会考虑资产的保值,选择在一个好城市的好位置,又有好资源来实现保值是顺其自然的事;第二,房子最终要回到自用价值,也就是家的意义。”汤子嘉说,2016年住房金融属性比较显著,市场有寻求资产保值的需求,尤其是中心城区高端物业更符合买家需求。相比之下中心区物业抗跌性较强。上述原因或是促成此次交易的关键。

    另外,记者也再次对近日甚嚣尘上的汤臣一品整体转让一事提出疑问,汤子嘉表示:“谢谢各界的关注,关于此事汤臣集团已经公开表达了自己的观点,我们还是把汤臣一品视为汤臣最核心的资产,目前没有整体转让的意愿。”

    值得一提的是,类似的话题也在去年十月发生过。彼时,汤臣集团发布公告称,其旗下全资附属公司天津汤臣建设以11.73亿元将天津汤臣津湾一品中70层高的商办大楼汤臣京津中心51%股权出售予温州中保世纪,公告显示,该笔交易预计将为汤臣集团录得4.73亿元收益。这一举动被外界解读为“汤臣地产内地落幕,荣光渐逝”的象征。

    对此,汤子嘉回应表示“这是一个正常的交易,却被外界戏剧般地解读了,去年,天津汤臣住宅卖了超过20亿,上海几个项目相加超过30亿,还没计入天津这个写字楼的交易金额”。他解释道,汤臣集团保持现金充裕是为了更好的发展,为了每个股东能有更好的受益;其次,买卖房子就是春播秋收,是正常行为,汤臣在天津市场低谷的时候进来,在收获的季节也不会离开,会继续耕耘。再者,虽然卖掉一幢写字楼,但汤臣在内地所持有物业的比例仍远超过同业平均水平。而汤臣也将一如既往看好中国的房地产市场,中国的经济前景。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091600000000000000011123061359674591