> 正文

融创中国量身打造度假服务体系

2016年12月23日 09:00:01 来源: 经济参考报
分享到:

  12月中旬,融创中国在海南推出包括日月湾在内的六个项目,并首次揭开进军海南后的布局版图,以及为契合海南房地产市场量身打造的“度假服务体系”。

  当外界普遍看淡海南房地产行情时,融创中国敏锐地看到了市场的潜在变化。近年来海南整体经济基本面并未走弱,依然是承接全国甚至全球度假需求的不可替代的国际旅游岛。数据显示,海南近年来接待过夜游客年人数和年旅游收入平均年增长率都超过10%,并在2015年达到历史峰值的5337万人和572亿元。加上近一两年流动性充裕,中产阶级财富积累及消费意识普遍提升,度假需求潜力巨大。

  2015年末,融创中国在万宁拿下了海南省重点度假湾区日月湾项目,就此拉开融创布局海南版图的大幕。融创中国董事长孙宏斌多次表示,“要充分认识中国城市发展、市场供需、宏观政策的发展规律和资源错位的不平衡现状,做好时间和空间上的选择。”

  此次,融创按照“坚持高端、聚焦东线”的发展战略,推出包括融创·日月湾、融创·博鳌金湾、融创·观澜湖等在内的六大度假项目。即使在海南区域市场,融创也进行了更为细致的市场划分。据悉,目前首批在海南落地的项目均处于东线。

  融创方面表示,将持续看好东线,未来将在海南东线获取更多项目。事实上,随着海南热点城市三亚的海景资源被不断消耗,市场逐步饱和,价格也有所回落,加上限购政策,近年来,海南度假置业需求开始往东线海景资源项目延伸。加上东线配套逐渐完善,博鳌机场等海南重点项目逐步在东线落地。

  海南东线正在成为海南整体价值兑现、产品升级的主要呈现区域。统计数据显示,2016年东线市场销售面积达到514.5万平方米,销售金额超过600亿元,均远远高于西线和中线。

  在进军海南过程中,融创把多年来对高端客户生活方式的理解落地到海南,并契合当地特色旅游度假市场,量身打造出一套“臻生活·度假服务体系”。

  关于这套度假服务体系,融创中国执行总裁路鹏表示,融创试图将海南公司发展成为八大区域中最有特色的公司。“对于海南公司的起步来讲,不只是要把每个项目做好,更要做好服务延伸。我们在海南要打造出一个能在融创集团里复制,甚至是可以影响度假产业的优质服务体系”。

  值得一提的是,在研究当地客户需求时,融创发现两个变化:一是客户由候鸟式的短居到长居的休闲度假生活转变;二是海南度假置业从过去富豪阶层的奢侈品,成为中产阶级、普罗大众的消费品。这也意味着,未来度假产品需要更加成熟的配套和服务,来满足更多不同人群、更长时间居住的生活需求。

  对此,融创准备将海南所有的项目联动起来,在内部实现整合资源。路鹏介绍说,这是一种“一处购房、全岛体验”的服务体系,将成为融创海南所有项目的标准配置。同时,通过“海南版”臻生活服务的介入,整合海南全岛资源,融创将为融创全国20万个家庭的业主提供融创特色的度假服务。“业主不在海南的时候,在岛外的每个城市里过着正常的工作、生活的时候,我们也能提供来自海南的产业服务,为岛外客户提供的支持”。

  具体而言,融创海南的所有资源和配套服务,对于融创业主而言都可以全面共享。路鹏进一步介绍说,“无论是融创内地项目的业主,还是融创海南项目业主。只要在海南,就能享受融创在海南各个城市的优质配套与服务”。

  近年来,随着海南楼市进入“巨头”时代,中小企业退场,大型实力房企上位,海南楼市的开发商群体正在实现着快速的整合和高度的集中,大型品牌房企所掌握的丰富项目资源在不断提升销售份额的同时,也不断加强了市场的话语权和控制力。不仅如此,“巨头”云集所产生的效应,还意味着企业已经不再是单纯依靠竞争资源和产品,而是进阶到服务方式的竞争。

  对此,融创中国海南区域公司总经理钟连胜介绍说,海南的房地产市场相对特殊,客户在海南购房,购买的不仅仅是房产,实际上是选择了一种不同的生活方式,需要一种与岛外完全不一样的特色化的度假服务,而融创度假服务体系也正是基于此点。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091600000000000000011123061359270961