> 正文

绿地控股:"会展+VR+旅游"模式打造升级版"城市运营服务商"

2016年11月30日 18:38:24 来源: 新华网
分享到:

    新华网上海11月29日电 24日,绿地控股(600606.SH)宣布由其投资打造的南昌绿地国际博览中心正式启动运营。

    据悉,该中心为目前中南部地区最大的国际会展中心之一,第四届世界绿色发展投资贸易博览会等世界级展会即将在此举行。2017年南昌还将引进国际汽车博览会等百余个大规模展会,有力拉动区域会展经济。

    与此同时,绿地已为项目引入全球首个城市级VR产业基地,并打造欧洲风情小镇,形成“会展+产业+旅游”融合发展、迅速带动区域成熟的运营模式。据了解,绿地国际博览城总投资300亿元,是江西省重大重点工程项目,项目位于江西南昌九龙湖新城核心区,是集会展、会议、商务、商业、文化、旅游、风情小镇“七位一体”的产业地产综合体。

    作为其中率先启动建设的南昌绿地国际博览中心,总建筑面积近35万平方米,是集会展、会议、酒店、办公等多功能于一体的我国中南部最大国际博览中心,并通过美国“绿色建筑LEED银级认证。

    据绿地相关负责人介绍,该项目的开发与运营体现了绿地升级版“城市运营服务商”的理念与模式。南昌绿地国际博览中心旁的VR产业基地,是由南昌市委市政府、中国国家虚拟现实新技术重点实验室等合作打造的世界级虚拟现实产业中心,政府规划在3-5年内在基地聚集1000家以上虚拟现实产业上下游企业,实现超过1000亿元产值。

    作为一座城市的经济“晴雨表”,会展经济既是品牌经济、人气经济,更是开放型经济。会展不仅本身创造巨大的经济效益,而且可带动交通、旅游、餐饮、住宿、通信、广告等相关产业的发展。据市场机构测算,国际上展览业的产业带动系数大约为1:9,即展览场馆的收入如果是1,相关的产业收入则为9。目前,会展业正在以几倍甚至几十倍的速度,给各地经济带来极大的利润空间。

    据推算,南昌绿地国际博览中心正式运营,每年将拉动南昌地方经济总值增加600亿元,带动地方税收140亿元,导入人口18万人,新增就业岗位5万个,成为区域经济发展的重要引擎。

    目前绿地控股旗下持有运营商业及产业项目遍及全国25个省70余座城市。基于此,绿地始终以“转型城市运营服务商”为目标,致力于提升商办运营“软实力”。今年以来绿地从集团战略高度在全国范围内主推“企业服务平台”、“创客中心”等商办运营模式,加快旗下房地产业务的转型,通过“平台+模式”做强商办运营,通过“产品+服务”提升盈利水平。近期则战略入股协信远创,以期借力协信的商业与产业地产运营模式及资源,提高绿地持有商业与产业项目运营质量,显著增强绿地在房地产行业的综合竞争力。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091600000000000000011123061358706421