> 正文

机构称上海房价未来五年内年均涨10-15%

2016年07月06日 10:50:43 来源: 参考消息网
分享到:

  英媒称,今年以来,一线城市地王此起彼伏,所谓面粉价格超过面包(土地楼板价超过周边二手房价)的现象时有发生。国际房地产服务提供商第一太平戴维斯认为,未来五年上海住宅市场未来五年是“面包赶超面粉”的时代,3-5年内年均房价涨幅或将维持在10-15%左右。

  据路透社7月5日报道,第一太平戴维斯上海副董事长、住宅销售部主管朱兆荣预计,今年全年上海整体住宅价格指数或将同比增长10-13%,其中高端住宅价格指数或同比增长15-20%,成交量将继续维持稳定。市场依然以改善型需求为主导而并非投资需求,因此,下半年出现更严厉政策的可能性不大。

  他说,上海,无论在中国还是在国际上的地位正不断提升,魅力指数稳步上涨,不断涌现的需求对比稀缺的供应,为上海住宅市场的长足发展起到了稳固的支撑作用。一线城市中,上海的住宅价格相比于深圳和北京略有滞后,未来房价仍有上升空间,因此,开发商加码布局上海楼市,许多国内开发商都瞄准了上海。

  他还指出,随着新兴产业的崛起,市场迎来了一批“New Rich”(新贵),这些新生代富豪中不乏从事高新科技产业、互联网产业以及、电影娱乐文化业新贵们。这批新贵是短期内成长起来的超级富豪群体,财富积累短期化以及年轻化是新贵的特质,预计未来5-10年间,新贵将成为上海顶级豪宅的主力购买群体。

  朱兆荣补充道,“作为金融中心城市,长期来看,未来上海住宅价格稳步攀升是必然趋势。稳定上海房价,应从供应侧着手,调控并非长久之计。”

  他说,在提高容积率的同时,由于商业市场供应过剩而出现的“类住宅”产品不断涌现,类住宅产品凭借相对较小户型和较低总价吸引了一批中、低收入群体的过渡性刚需,以及投资客的关注。

资料图片:这是位于上海市闵行区的一处在建楼盘(2013年11月8日摄)。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091600000000000000011123061354923961