> 正文

英媒:中国人赴英炒房买下大半个楼盘 本地人买不到

2016年04月14日 09:31:51 来源: 参考消息网
分享到:

  外媒称,由于伦敦房价暴涨,大量中国投资者正在“北方动力”计划实施的地区购买高层公寓。

  据英国《泰晤士报》网站4月12日报道,香港的一些房地产经纪人说,曼彻斯特、谢菲尔德、利兹和利物浦今年的新建公寓销量比去年增长了1倍。

  报道称,大多数公寓是以期房的形式销售出去的。经纪人说,在有些情况下,一幢大楼内60%的公寓被中国买家提前买走。

  乔治·奥斯本提出的“北方动力”计划,是为了吸引对英格兰北部的投资,刺激工业、就业和经济发展。不过,或许有些讽刺的是,如今经常在香港打广告的这个计划,成为中国房地产投资者把目标从伦敦转移到北方的重要原因。

  在曼彻斯特,新开发的楼盘往往只在海外打广告,这些楼盘在推出后数日内就能销售一空。曼彻斯特的房地产专家朱莉·特威斯特说:“经常是整个楼盘被海外买家买下,英国人见都见不到。”

  她说:“可以肯定的是,目前在建的很多楼盘,我们根本都不知道。”她说,销往海外的房产价格为每平方英尺300英镑(约每平米3万元人民币)。“对于本地市场来说,这并不现实,”特威斯特说。

  英国一家房地产开发和销售企业的负责人马克·斯托特说,海外投资者的热情大增。他说:“我们在新加坡和上海的团队听到当地越来越多的投资者说,他们不再关注伦敦的房地产投资机遇,而曼彻斯特因为增长迅速,在全球的名气越来越大。”

  在曼彻斯特和利物浦,投资者可获得每年高达7%的资本回报和近10%的租金收入,收益是在伦敦的2倍多。

  香港经纬物业国际地产销售部负责人卡丽丝·陈(音)说:“我们的很多客户正在曼彻斯特投资,现在香港和中国内地都有直航航班,那里是大学城,所有人都听说过曼联足球俱乐部。”她说,1年半以前宣布的“北方动力”计划,是投资增长的主要原因。

  在曼彻斯特市中心,一套新建的单身公寓目前售价约为11.3万英镑(约人民币104万元),而一套二居室的售价为30万英镑(约人民币276万元)。同样的房屋如果在伦敦市中心,售价可能是在曼彻斯特的3-5倍。(编译/王栋栋)

资料图片:房地产

 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091600000000000000011100001352772821