> 正文

景瑞地产杨铁军:守“造好房子”之正 出“产品创新”之奇

2015年05月06日 10:41:15 来源: 新华网
分享到:

    新华房产5月6日上海讯(记者 梁鸿儒)随着房地产行业从黄金年代向白银时代逐渐过渡,关于房企创新与转型的声音就一直层出不穷。然而,考虑到我国房地产企业复杂的生态环境与激烈的市场竞争,“如何创新”、“靠什么转型”,多数房企其实并不明确。

    作为一种创新尝试,这些年,房企多元化发展的报道也常见诸报端,包括人们常常听到的文化地产、旅游地产、产业地产、物流地产等,但真正做的好的并不多见,可复制推广的更是少之又少。

    而自去年开始,关于互联网与房地产行业的结合,成为房企创新探索的一个新的方向,不少房企也在营销模式与产品理念上开始有了一些创新与突破。日前,结合“互联网+”等话题,景瑞地产执行董事、常务副总裁杨铁军接受了新华房产的专访,就景瑞的创新之道谈了他的一些看法。

    先坚持再创新 宝山地块或成试验田

    “不管行业怎么转变,房子的物理空间依然存在,只是如何把空间打造的性价比更高,功能更科学合理,客户体验更佳,这些才是我们作为开发商的首要任务。”

    创新并不是无本之木,无源之水。杨铁军表示,在各行各业大谈“创新”的同时,景瑞作为一家22年发展历史的老牌开发商,“造房子”才是房企的首要本职工作。从最早的“懂你所想、筑你所需”到全新升级之后的“懂爱更懂家”,景瑞地产的理念随着房地产行业的发展而与时俱进,但为客户 “造好房子”的基因一直根植于景瑞的发展之路中,从未改变。

    “当然,景瑞也会在做好分内事的基础上,力争顺应整个社会发展的潮流和趋势,尝试做一些创新和改进,希望能够更好的满足客户的需要,满足市场的需要,同时也能够展现景瑞自身的实力。”

    杨铁军强调,在房地产发展的黄金十年里,使行业有了惰性,加之互联网的冲击,房企在坚持为用户提供最优质的房源,最贴心的服务的同时,积极主动的寻求变化,能为房企带来更好的发展机会。

    基于这种发展理念,景瑞在其业绩发布会上,也提出了“守正出奇,拥抱变化”的新战略。杨铁军说,景瑞会坚持守“造好房子”之正,同时在心态和理念上接受“变化”,通过产品、合作模式等方面的转变与创新,谋求实现最终的“出奇制胜”。

    无独有偶,杨铁军所说的“创新”,已在景瑞的新产品中初见端倪。年初景瑞地产以9850万夺得高境地块,该地块体量不大,但属地铁上盖,位置极佳,这为景瑞研发的创新型智慧产品提供了有利条件。

    据杨铁军介绍,该新产品将充分的利用互联网思维,以“全网络覆盖”、“低总价”、“创业型”等为标签,满足年轻群体的需求,为其在上海扎根立足,创业打拼提供最佳的环境。产品或为精装修,单套总面积在20平方米左右,总价约为60多万元,预计在今年四季度推出。而目前该区域内的住宅销售均价已达37000元/平左右。

    客户为本 景瑞互联网思维主打年轻牌

    “互联网思维的内在核心还是用户思维,即缩短与用户之间的距离,降低交易成本,提高效率等;它本身和传统的管理学或者是经济学的一些基本逻辑是一致的。”

    谈到互联网思维,杨铁军直言,本质上其是“换了外衣”的传统的管理学与经济学思路,只是这些年互联网企业取得很大成功,由此就形成了一股思潮,有了很强的示范效应。

    不过他同时亦认为,互联网思维在这个时代提出,还是有非常重要的意义。它会促使人们去思考,如何促使传统行业在效率提升、潜力挖掘,甚至是在创新与创造的方面,释放出新的潜力与机遇。尤其在房地产营销层面,从接触客户、抓住客户、到打动客户,互联网的介入,从工具上、形式上都为房企提供了很多的帮助,并且其产生的效果也在逐步展现。

    “要运用好互联网思维,首先要了解我们的客群,未来我们的客群是80后、90后甚至00后,他们正成为房地产行业的主要购买人群”,杨铁军表示,“他们是伴随着互联网的发展成长起来的,他们将来离不开互联网,景瑞提供的若还是传统的东西,那么必然会被淘汰。”

    杨铁军坦言,不只针对于宝山项目,其实景瑞长期致力于对用户的研究,尤其是针对年轻客群的剖析,景瑞谋求顺应潮流,积极针对房地产运营环境的改变,整合不同优势资源,以用户的思维为出发点,力求在产品上做到极致。

    未来景瑞或通过精装修、智能家居等产品打造,以此满足年轻客户需要,提升产品竞争力。与此同时,除产品以外,景瑞也会积极打造“智慧社区”,除了基本的游乐与休闲设施外,通过O2O平台,整合优质社区配套,把服务半径延伸。

    最后杨铁军表示,社会、行业在变,市场、客户也在变,景瑞必须积极主动求变,而且用开放的心态和务实的态度迎接这些变化,才能使景瑞的能力不断提升,才能打造出更好的产品,服务于客户与市场。(完)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091600000000000000011100001115194284