> 正文

上月南京新房价格再回落 二手房22个月来首次下降

2017年02月23日 15:13:28 来源: 南京日报
分享到:

    昨天,国家统计局公布了今年1月份全国70个大中城市住宅销售价格数据,南京的新房价格连续两个月环比下降,二手房价格也在连续上涨了22个月后止涨回落。

    今年1月份,统观15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格,仅有广州房价环比上涨了0.6%,北京、杭州、成都房价持平,上海、深圳、厦门等其余11个城市均下降。

    就南京而言,新建商品住宅价格在连涨21个月后,从2016年12月开始环比下降,今年1月再度下跌,降幅较上月进一步扩大,达0.2个百分点。

    新房价格下降,也迅速传递给了二手房市场。今年1月,南京二手住宅价格环比下跌0.1%,结束了之前连续上涨了22个月的历史。“一般来说,新房和二手房市场是‘联动’的,新建商品住宅价格波动,也会影响二手住宅市场。”国家统计局南京调查队相关人士称。

    “受春节的影响,1月份南京新房上市量比较少,领到销售许可证的住宅项目也比较少,一定程度上拉低了均价。”我市一名资深业内人士称,在即将到来的“金三银四”,南京房价走势如何还不好说,要看房地产市场的整体上市量,如果主城区尤其是河西板块的楼盘上市,价格下降的趋势可能会改变。(记者 李子俊 实习生 李佳琦)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    关闭

    010030091570000000000000011100001120518035