> 正文

南京市公房管理中心 创新直管老旧公房改造利用模式

2016年02月24日 09:00:35 来源: 南京日报
分享到:

    南京市秦淮区登隆巷12号共有直管公房8幢,建筑面积共计1300.5平方米。据了解,该处房屋建于解放前,部分房屋于1977年重新翻建,曾作为工业厂房使用。因年代久、结构差,该处房屋使用受限,也不能取得好的租金收益。前不久,市公房管理中心与承租单位南京某实业有限公司多次协商,就利用该处厂房改造成古玩市场达成了协议:在确保房屋结构安全的前提下,由该实业有限公司对登隆巷12号翻建范围外的直管公房进行修缮加固;对登隆巷12号内经鉴定为险房的,由公房中心为主体按照“原址、原面积、原高度”的原则办理险房翻建手续,房屋安全鉴定、翻建所需全部资金,均由该实业有限公司承担。考虑到该实业有限公司对直管公房维修加固和翻建的资金投入,公房中心对登隆巷12号直管公房租金维持三年内不变,三年后租金逐年提高,十年后另行协商租金标准。通过合作改造,公房中心提升了房屋完好等级及资产价值,为探索直管老旧公房改造利用创造了新的模式。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    关闭

    010030091570000000000000011100001118137403