> 正文

春节南京仅售出57套新房 各大热销楼盘无房可卖

2016年02月14日 08:46:19 来源: 南京日报
分享到:

    尽管这大半年来南京楼市一直热度不减,但这个春节长假,南京的新房卖得却非常一般。南京网上房地产数据显示,7天长假南京的新房认购量是57套,较去年的83套下降不少,主要原因是各大热销楼盘无房可卖。

    到昨天下午6点,网上房地产显示南京商品住宅认购量为57套,去年和前年同期的认购量分别是83套、90套。相比之下,今年的认购量下降严重。江北的北外滩水城以13套的交易量成为南京春节卖得最多的楼盘,紧随其后的是江北的悦峰居与雨花台区的恒大华府,分别卖了8套和7套,江宁区的兰台花园卖了6套。

    去年下半年以来,南京楼市一直热度不减,从2015年7月到今年1月,商品房连续7个月当月成交破1万套。今年春节期间南京楼市开门迎客的楼盘也不少,有60多家。为何春节的楼市没有延续前期的火热?

    采访中记者得知,春节期间在销的楼盘项目主要分布在城南、城北、河西、江宁、江北、仙林、城东等板块,其中江宁、江北两个板块的楼盘最多,共有18家,包括江北的万科璞悦山、招商兰溪谷,江宁的万科翡翠公园、世茂梦享家等。江宁、江北板块楼盘的销价在1.2万元—1.8万元/平方米左右,有部分楼盘刚刚开过盘,目前尚有少量房源在售。前期热销的河西板块,金隅紫京府、鲁能公馆、招商雍和府等5家楼盘的售楼处在春节期间正常开放,售楼处的工作人员表示,目前没多少房源可售,春节不休息主要还是考虑到形象展示与蓄客,尤其是河西南部竞争激烈。

    一名业内人士分析说,去年比较火热的几个板块的楼盘基本都已售空。眼下开发商们都在摩拳擦掌,将上市计划放在了“金三银四”,备战三四月的市场。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    关闭

    010030091570000000000000011100001118028999