建设中的上海迪士尼标志性建筑——奇幻童话城堡

  华特迪士尼公司和上海申迪集团昨晨宣布,上海迪士尼度假区将于今年6月16日正式开门迎客,并举办为期数日的盛大开幕庆典。作为中国迄今规模最大的现代服务业中外合作项目之一,上海迪士尼度假区一直被中美双方寄予厚望,被视为里程碑式的合作。

 包括多项“全球首发项目”

  据度假区管理公司介绍,上海迪士尼度假区在正式运营后将为全世界的游客打造独一无二的游乐体验。上海迪士尼度假区位于上海国际旅游度假区内,是全方位的度假目的地。在开幕时,度假区将包括上海迪士尼乐园——一座拥有六大主题园区的神奇王国风格的主题乐园、两座精彩纷呈的主题酒店、迪士尼小镇——一个国际化的购物餐饮娱乐区,以及星愿公园。

  其中主题乐园六大园区包括“探险岛”、“奇想花园”、“米奇大街”、“明日世界”、“宝藏湾”及拥有奇幻童话城堡的“梦幻世界”。开幕后,这座全新的迪士尼度假区将展现最佳的迪士尼故事讲述,同时融入中国悠久传承的文化元素与独特魅力。作为全球第六个迪士尼度假区,上海迪士尼度假区还将包括许多从未见过的“全球首发项目”,包括探险岛、奇幻童话城堡等。

  打造“中国风”迪士尼

  上海迪士尼度假区总经理郭伟诚说:“这一开园日期的确定经过合作双方充分评估并经合作企业董事会批准。我们非常期待在不久的将来迎接首批游客来到这座崭新的世界级的迪士尼目的地。上海迪士尼度假区是多年来各方合作与创新的心血结晶,它将传承迪士尼经典的故事讲述,并融入博大精深的中华文化。”

  “我们把过去60年来所积累的一切关于如何超越游客期待的秘诀,加以迪士尼永无止境的创新精神和丰富创意,来打造这样一个‘原汁原味迪士尼,别具一格中国风’的神奇度假目的地。”华特迪士尼乐园和度假区亚洲区总裁及董事总经理安明智说。

 将适时公布票务计划

  上海迪士尼度假区于2011年破土动工,2013年启动地上建设,2015年5月度假区标志性的奇幻童话城堡成功封顶。此外,2014年4月,上海迪士尼度假区双方股东共同宣布度假区提前扩建计划,以新增景点、娱乐演出和其他设施提高主题乐园开幕时的游客容量。

  上海迪士尼度假区的主要建设工作已经完成,接下来将进入全面运营准备和密集筹备阶段,确保度假区全方位就绪,以迎接四方游客。

  在此期间,度假区将继续进行人才招聘和培训工作,新员工将加入目前已包括2000名演职人员和幻想工程师的团队,共同开展各项运营筹备工作,以确保度假区开幕后为游客提供迪士尼传奇的游客服务,展现迪士尼的安全、礼仪、演出和效率标准。上海迪士尼度假区也将适时公布票务计划以及其他运营相关信息。

 南京“迪粉”如何前往?

  1、自驾

  从南京直接上沪宁高速、导航前往上海迪士尼所在地——上海市浦东区川沙新镇黄楼社区旗杆村和赵行村即可。

  2、高铁

  从南京南站抵达上海虹桥站,换乘上海迪士尼专线——地铁11号线直接抵达。

  3、飞机

  从南京禄口机场直飞上海。上海将新辟机场一线B线(商旅快线),可从浦东机场和虹桥机场直达迪士尼乐园。

  4、大巴

  从南京小红山客运站出发。2015年10月底,上海国际旅游度假区开始对8条“度假区快线”巴士线路进行招标。它们分别由上海火车站、上海南站、虹桥枢纽、浦东机场、白莲泾、上体馆、虹口足球场和南浦大桥这8个市内点始发,直达迪士尼乐园。

 六大园区

  惊喜不断

  位于乐园核心位置的奇幻童话城堡,不仅是上海迪士尼乐园中的最高建筑,也是世界上最高、最大、最具互动性的迪士尼城堡。与其他的迪士尼城堡有所不同,“奇幻童话城堡”不是仅仅为一位迪士尼公主建的,而是首次汇聚了迪士尼历史传统中所诞生的每一位公主。

 明日世界“最科幻”

  明日世界园区内的“创极速光轮”项目,是专为上海迪士尼乐园设计的全球首发的游乐项目,展现了早前的迪士尼电影《创:战纪》所描绘的未来世界。游客们将乘坐“光轮摩托”,在由多彩灯光、投影和音效营造出的幻想空间之中极速飞驰。

  另一处会令人尖叫的一定是“星球大战”远征基地!在这个以电影《星球大战》为主题的体验项目中,观众能参观标志性的星战场景,看到该系列电影中呈现的多个英雄与反派人物。

 宝藏湾“最酷炫”

  “加勒比海盗”来了!“宝藏湾”是全球迪士尼中首个以海盗为主题的园区,由“加勒比海盗——沉落宝藏之战”、“船奇戏水滩”、“史洛比希堡”等板块组成。游客们将在这个真实还原的“海盗世界”内感受海盗们探险生活的乐趣。

  探险岛“最刺激”

  作为全球迪士尼主题乐园中的首座“探险岛”园区,该园区将带领游客进入新发现的远古部落之中——这里弥漫着神秘色彩,能听到“巨兽”的怒吼,还隐藏着宝藏。游客们可以登上惊险的筏艇历险“雷鸣山漂流”,探寻“探险岛”腹地的秘密。

 米奇大街“最好吃”

  这是一条“吃货”最不容错过的大街。“小米大厨烘焙坊”是以《美食总动员》中的角色小米为原型的法式烘焙坊,将提供各式面包、糕点。而另一处名叫“甜心糖果”的小店,则是代表着米妮童年的家,游客会在店内看到讲述米奇和米妮这对情侣恋爱故事的壁画和甜蜜场景,品尝到美味的手工糖果。

 奇想花园“最温馨”

  奇想花园主题园区将包括7座风格各异的花园——“十二朋友园”、“音悦园”、“浪漫园”、“碧林园”、“妙羽园”、“幻想曲园”、“童话城堡园”,分别呈现亲情、友情与欢乐的主题。每座花园都将充满趣味盎然的活动,花繁叶锦的景观设计,以及欢乐的合影机会。新华社 晨宗