> 正文

创新公园南京站 落户新港高新园

2016年01月04日 09:14:41 来源: 南京日报
分享到:

     国内著名的早期创业服务机构创新公园上月落户南京经济技术开发区新港高新园。创新公园采用“投资+孵化”的运营模式,帮助创业者提高创业成功率,并对优秀项目进行投资。

    “孵化器扮演的角色是教练而不是保姆,为此要把服务做得更高效。”创新公园董事长奚军介绍,作为一家专业创业孵化器,他们将通过举办路演、沙龙、训练营等各种形式的创业辅导,帮助创业者优化商业模式、制定战略、资源配置。

    创新公园的投资方向集中在TMT领域(指以互联网等媒体为基础,将高科技公司和电信业等行业链接起来的新兴产业),主要涉足的投资阶段为种子轮、天使轮和A 轮,B轮会有选择的进行跟投。“我们的服务做得很深,从团队刚有设想时就会介入,帮助他们做行业的分析和判断,帮助他们打磨商业模式,建立股权架构,如何跟风险投资做对接等。”他表示。

    2010年至今,奚军已经投资了三四十个项目,涉及的基本都是他喜欢的互联网行业。下一步,奚军希望复制创新公园“投资+孵化”的模式,在一两年内,把创业服务拓展到10个城市。尤其是武汉、成都、厦门等二线城市,是他非常看好的目标。(记者 查金忠 通讯员 何晓进 王定)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    关闭

    010030091570000000000000011100001117655353