> 正文

江宁纪委介入调查 景祥佳园保障房问题

2015年03月18日 07:58:11 来源: 南京晨报
分享到:

    日前,本报报道了江宁区景祥佳园保障房小区,有12套保障房的业主既非低收入家庭,也不是拆迁户,可通过关系私下购得了保障房,报道刊出后,引起了江宁区相关部门的高度重视。据了解,目前江宁区纪委、江宁区审计部门已经开始对景祥佳园保障房问题进行了调查和审计。

    昨日上午,记者与江宁区住建局相关人士取得了联系,该人士介绍,南京晨报的报道刊出后,他们也积极地联系了相关单位和负责人,可是因为这12套保障房的事情发生的时间比较久,而且后来经办机构以及经办人员都进行了调整,实在查不到当时的资料,也没办法弄清楚当时这里面到底是个什么情况。随后记者再次来到了江宁区住房征收管理办公室,一位不愿透露姓名的负责人坦陈,之所以会出现12套保障房私下被卖的情况,主要是因为当时保障房制度上的不完善和不规范,后来区里才成立了征收办,将全区的征迁事项统一扎口到这里。不过他也表示,由于这12套保障房私下买卖的事情发生在好多年前,而征收办成立刚2年左右,之前的事情不太清楚,也查不到什么资料。

    随后记者又找到了江宁区征收办的刘副主任,他表示晨报的报道出来后,领导非常重视,他也第一时间给江宁区城镇开发公司的董事长打了电话,可对方要么关机,要么就是不接电话。“目前区纪委和区审计局已经对景祥佳园保障房的问题进行调查和审计”,刘副主任说,等到相关部门的调查审计结果出来后,他会第一时间与晨报取得联系,向晨报读者通报处理结果。(记者 端木)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    关闭

    010030091570000000000000011100001114673883