> 正文

7月青岛房价同比环比"双涨" 二手房成交火热

2016年08月19日 09:57:34 来源: 青岛早报
分享到:

    昨日(18日),国家统计局发布了7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。根据最新数据显示,7月,全国70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格延续了上半年的涨势,环比上涨的城市有51个,这包括了青岛在内。据悉,青岛房价从新房到二手房都出现了罕见的同比、环比双涨。其中,新房房价环比上涨了0.7%,同比上涨了4.5%。

  全国楼市

  7月房价环比涨幅继续收窄

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟对7月份统计数据进行了详细解读。 7月环比上涨城市个数减少,下降城市个数增加,涨幅继续收窄;一线和少数二线城市涨幅收窄。其中,新建商品住宅价格环比上涨的城市有51个,比上月减少4个;持平的城市有3个,比上月减少2个;下降的城市有16个,比上月增加6个。环比涨幅总体收窄,主要是前期上涨过快的一线城市和少数热点二线城市,其余城市环比变化不大。

  同比来看,上涨城市个数继续增加,下降城市个数继续减少,涨幅仍在扩大;一线城市涨幅收窄,二、三线城市涨幅扩大。 7月份70个大中城市新建商品住宅价格同比上涨的城市有58个,比上月增加1个;持平的城市有1个,与上月相同;下降的城市有11个,比上月减少1个。同比总体仍在上涨。分城看,一线城市由于去年同期基数相对较高,近期环比涨幅收窄明显,7月份新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅均进一步收窄;而绝大部分二、三线城市由于去年同期基数相对较低,同比涨幅仍在继续扩大。

  青岛新房

  新房价格环比上涨0.7%

  根据统计数据显示,7月青岛新建商品房价格环比持续上涨,涨幅为0.7%。与去年同期相比,今年7月新建商品房价格也出现了上涨,涨幅为4.5%。

  一般来说,每年的七八月份都是楼市的淡季,主要原因在于炎热的天气使购房者的积极性降低,同时下半年后续楼盘供应也不充足,开发商都会利用这段时间进行调整,积蓄力量冲击“金九银十”。但是今年以来,岛城的房价却在持续走高中,淡季也不淡。根据国家统计局公布的数据来看,青岛房价已连续出现了8个月上涨,在去年11月触底后,接着就开始了一路上扬,并在7月达到4.5个百分点的同比涨幅。

  而对比纳入国家统计局统计数据中的省内兄弟城市,房价也都呈现出上涨态势。省会济南7月新房和二手房也出现了双涨,涨幅在纳入统计的四市中是最高的,7月新房价格环比上涨了0.9个百分点,同比涨幅高达6.9%;二手房价格环比上涨了0.5%,同比涨幅高达4.1%。除了济宁新房价格出现了微小的下浮,其余三市的新房和二手房价格也都是“双涨”。

   1 2 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091760000000000000011100001119418810