> 正文

上半年烟台房地产市场成交146亿元“最冷时节”已过

2016年08月19日 09:32:12 来源: 水母网
分享到:

   近日,同策咨询权威发布了2016年上半年烟台市房地产市场总结。总结从土地供求、房产供应、房产成交、成交排名等四大板块,用图表和数据总结了上半年烟台六区房地产的基本情况,同时,报告还出炉了楼盘成交套数、成交总面积、成交总金额TOP10排行榜。在采访中,同策咨询研展部经理孙建波介绍,成交213万㎡、146亿元,这是一个烟台历史上“最好的上半年”。以全国化去库存宽松政策为背景,一方是供给方更加理性地推盘促销,另一方是需求方积压需求的逐步释放,共同催生上半年的“火爆行情”。

   一、土地供求

   【年度供求】土地供应端收紧,房企拿地谨慎

   上半年烟台房地产业土地供应40宗,共115.1万㎡,同比2015年上半年分别上涨81.8%、8.2%;成交30宗,共103.6万㎡,同比2015上半年分别上涨76.5%、53.1%。

   同策咨询市场分析师王艺澎表示:自2014年开始,烟台土地市场持续低迷;今年楼市热度虽有提升,但新增供求基本持平,仍然有积压库存威胁。港城楼市活跃度与热点城市尚有较大差距,政府控制土地供应,谋求库存减压,房企拿地谨慎,对土地区位要求较高。牟平区是上半年土地供求的主要区域,剔除单区影响,主城区土地供求量不足10宗。

   【月度供求】1月供应高峰,2月、5月成交高峰

   上半年烟台房地产业土地市场波动较大,1月土地供应24宗、48.35万㎡,达上半年供应宗数、面积峰值;牟平区表现突出,集中供应18宗土地,供应面积32.5万㎡。

   2月土地成交12宗、5月成交34.70万㎡,分别达到上半年成交宗数、面积峰值;其中,牟平区集中成交8宗住宅用地;芝罘区5月份成交2宗约14万㎡住宅用地。

   【区域供应】供应宗数和面积,牟平区双第一

   上半年六区土地供应宗数中,牟平区供应26宗第一;芝罘区供应7宗第二;福山区供应4宗第三;开发区供应2宗第四;高新区供应1宗第五;莱山区无土地供应。

   上半年六区土地供应面积中,牟平区供应48.34万㎡第一;芝罘区供应30.84万㎡第二;开发区供应21.96万㎡第三;福山区供应11.59万㎡第四;高新区供应2.4万㎡第五。

   【区域成交】牟平区位居成交榜首,开发区成交面积居首

   上半年六区土地成交宗数中,牟平区成交13宗第一;芝罘区成交8宗第二;开发区成交5宗第三;福山区成交3宗第四;高新区成交1宗第五;莱山区无土地成交。

   上半年六区土地成交面积中,开发区成交34.47万㎡第一;芝罘区成交31.13万㎡第二;牟平区成交28.79万㎡第三;福山区成交6.79万㎡第四;高新区成交2.4万㎡第五。

   1 2 3 4 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091760000000000000011100001119418528