> 正文

济南最宽松公贷新政满月 公贷10.57亿创纪录

2016年04月10日 15:58:46 来源: 山东商报
分享到:

8

  上月,济南“史上最宽松公积金”新政开始实施,公贷最高额度提高了,还款占比提升了,提取范围也有所增加。如今整整一个月过去了,记者从济南住房公积金管理中心了解到,在楼市持续升温与利好政策不断加持的大环境下,办理公积金提取业务的人数较之前明显增加,一个月内放出10.57亿公贷创下同期历史新高。同时,共有103个家庭或个人贷出了新政后的最高额度。

  昨天上午,记者来到济南市经十路上的住房公积金服务大厅,相较于一个月前新政实施首日,等待办理业务的市民多了不少。不过,从取号机上的等待人数来看,基本需要等上5、6位就可以办理。一名现场工作人员告诉记者,这阵子来办业务的人明显增加,一天抽个700来号是常有的事。

  上月7日,济南住房公积金使用政策进行调整,这个被称为“史上最宽松公积金”新政,公贷最高额度提高了,还款占比提升了,提取范围也有所增加。记者从济南市住房公积金管理中心了解到,今年3月份,济南共发放住房公积金贷款10.57亿元,比去年同期的3.86亿元,净增长了1.7倍,创下同期历史新高。

  此外,自新政实施以来,个人获得40万最高贷款额度的有59人,家庭申请70万最高额的达到44笔。该负责人告诉记者:“单从数据来看并不算太高,主要还是因为新政策实施不久,市民从选房、购房,到银行初审各环节还需要一段时间,从数据上没有明显显现,到了4月份估计会更高。”

  虽然从去年起,公积金提取范围就在不断扩大,如今租房、物业费、住房维修资金都能提取公积金支付,不过大多数市民的态度依旧比较冷淡。据记者了解,自去年10月放宽公积金提取范围,允许租房、物业费提取之后,近6个月的时间,全市共有9006人提取9140万元租房,8546人提取公积金缴纳物业费。此外,根据新政规定,凡在3月7日后缴纳住宅维修资金且无公积金贷款余额的职工及配偶,可凭有效凭证提取一次住房公积金。一个月内,全市仅有29人提取了37万公积金用于住房维修资金。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091760000000000000011100001118578253