> 正文

济南新房价格环比"六连涨" 去库存政策继续发力

2016年02月27日 11:21:27 来源: 舜网-济南时报
分享到:

  国家统计局26日发布的70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,济南新建商品住宅价格环比上涨0.2%。目前已经出现“六连涨”。

  分析认为

  济南房价仍会稳中有升

  与上月相比,70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有24个,上涨的城市有38个,持平的城市有8个。而与上年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有45个,上涨的城市有25个。1月份,同比价格变动中,最高涨幅为52.7%,最低为下降4.9%。

  具体到山东,上月济南、青岛、烟台的新建商品住宅价格分别环比上涨0.2%、0.3%和0.2%,仅有济宁下降0.1%;与去年的同月相比,济南增长了1.5%。同比来看,济南的二手房价格上涨1.5%,青岛上涨0.4%,烟台、济宁均下降1.1%和1.4%。

  据了解,截至2016年1月,济南新建商品住宅价格已经出现“六连涨”。二手住宅方面趋势也基本一致,去年4月份止跌后,济南二手住宅市场总体进入微幅上涨渠道,月最高环比涨幅为0.5%,比新房住宅略“猛”。

  据业内人士分析认为,目前济南楼市库存压力较小,作为省会城市,每年又有大量高校毕业生、外来务工人员等人口流入,产生较为固定的刚需购房群体,目前房地产政策也达到了前所未有的宽松状态,因此较长一段时间内,济南房价仍将处于稳中有升的状态。

  同比暴涨52.7%

  深圳房价每平方米破5万

  统计数据显示,连续上涨16个月的深圳房价没有止步,上周新房成交均价突破每平方米5万元大关,继续领涨全国。数据显示,深圳与去年同期相比暴涨52.7%。上海和北京分别以21.4%和11.3%的涨幅紧随其后,广州房价的同比增幅也超过10%。

  新年伊始,从中央到地方,楼市去库存政策继续发力,降低不限购城市房贷首付比例,将住房公积金存款利率统一上调,调降房产交易契税、营业税等。与中央政策相呼应,各地也密集推出地方性的“去库存”政策,包括降低税费,鼓励农民进城购房,回购商品房作为保障房,实施房地产供给侧改革等。

  展望后市,业内普遍认为二线城市将开始突围,成为2016去库存的主战场。上海一大型房企高管表示,当前一线城市房价高企,正逐渐偏离居民购买力,销量高位运行难以持续。而二线城市住宅存销比下降明显,去库存压力正在积极释放。“我们今年要主打二线城市的返乡置业需求。”

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091760000000000000011100001118177138