> 正文

济南八大改革为房企减负 1万㎡项目省千万预售保证金

2015年12月29日 10:44:01 来源: 济南时报
分享到:

  12月28日,济南市委市政府新闻发布会通报了由市城乡建设委制定的《促进房地产业和建筑业稳定增长健康发展重点改革实施方案》(意见简称《方案》)具体情况,确定济南市房地产业、建筑业实行提升行业发展、优化行业监管的八项重点改革。

 

  【招投标】民营、非国有资本投资项目可自由招标了

  招标是一项建筑工程开工必不可少的前期步骤。《方案》提出放宽工程招投标监管范围,除涉及社会公共利益、公共安全的项目外,民营资本投资项目、非国有控制资本项目、工业项目的业主可自主确定发包方式和勘察设计、施工、监理单位。济南还将出台房屋建筑和市政工程招标投标管理规范,调整完善招标工作各流程环节的操作规则。

  解读:自主发包意味着无需进入政府平台即公共资源交易中心走程序。据了解,进入公共资源交易中心招标流程一般周期约为一个半月,民营资本投资项目等自主选择招标方式可以节省时间,推进项目进展。市建委相关负责人介绍,通过完善项目招标各流程环节的操作规则,还可进一步消除暗箱操作、围标串标、阴阳合同等问题。

   1 2 3 4 5 下一页  

集成阅读

热点推荐

010030091760000000000000011100001117610682