> 正文

济南外海蝶泉山庄消防整改通知贴8个月 维修基金没批下来

2015年01月26日 09:49:49 来源: 济南日报
分享到:

    外海·蝶泉山庄消防整改通知都贴了8个月了,维修基金还没申请到。近日,市民张先生向党报热线反映此事。对此,十六里河社区管委会表示,将尽快联系消防部门共同前往现场核实。

    •外海·蝶泉山庄业主张先生:

    由于维护不当,近年来小区内大部分消防设施老化严重,“消防管道里没水,烟雾报警系统失效,连车库里的应急照明灯都不亮”。2014年4月,市中区消防大队对小区下达了限期一年的整改通知。但等了8个多月仍然不见解决,张先生很着急,“还有4个月就到时限了,可听说维修基金还没申请下来,到底什么时候能修好!”

    •济南左诚物业有限公司工作人员:

    接到整改通知后,公司组织专业人员对小区进行了一个多月的全面安全排查。随后,公司将排查情况和维修方案等情况说明递交十六里河社区管委会核实,以申请住宅专项维修基金。

    •社区管委会:

    申请涉及全体业主利益,且动用资金数额较大,需取得70%以上的业主签字同意。去年10月,物业公司对小区1497户业主进行了意见调查,但回收有效调查表不足300份,要达到七成业主签字同意的难度较大。目前,已经了解物业反馈的情况,将尽快联系消防部门共同前往现场核实。(记者 郝倩)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091760000000000000011100001114127267