<
> 正文

江干区一举推出多宗商业地块

2017年06月08日 20:03:20 来源: 新华网
分享到:

    6月8日,在“2017智慧城市发展高峰论坛暨江干区土地项目推荐会”上,江干区一举推出多宗商业地块。在土地供应稀缺的杭城,引来地产界的各方关注。

活动现场

    据了解,此次推出的多宗地块主要集中在杭州钱塘智慧城、丁兰智慧小镇、钱江新城(城东新城)三大产业平台地块及其他优质地块,包括城东新城、艮北普福区块、丁桥新城•长睦区块、杭州国际商贸城(江干区范围)、皋亭山区块、九堡园区等。

    房产评论员、浙报传媒地产研究院院长丁建刚提出,东部区域是未来杭州发展重点。他表示,钱江新城是杭州市城市总体规划(2001-2020)所确定的城市新中心和中央商务区(CBD),未来钱江新城的发展空间将自然移向江河汇流区。那里有着极为便捷的现代化水陆空交通体系,加上金融城和渔人码头的规划正在进一步完善,将弥补原来钱江新城核心区不足的商业娱乐休闲等业态和功能。

    在现场的论坛上,与会嘉宾也纷纷认为,江干已成为杭州“城市东扩”、“决战东部”城市战略和实现新一轮发展的主战场、主阵地,迎来了史无前例的发展机遇。

    与此同时,世界科技史巨著《硅谷百年史》作者、硅谷人工智能研究所创始人皮埃罗•斯加鲁菲以硅谷的眼光分享科技创新对杭州区域发展的启示。

    他认为,硅谷的成功在于其拥有宽容的文化、休闲的工作环境、奖励独立和与众不同的社会环境,以及吸引了想要改变世界的年轻人。

    “重要的是,要像当初硅谷一样,以投资者为驱动,吸引更多的人才来到这里。”皮埃罗说。(完)

    

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091660000000000000011100001121111402