<
> 正文

香港兴业∣耦园“印象西溪”主题会馆正式启幕

2017年03月06日 09:42:04 来源: 新华网
分享到:

    曾几何时小桥流水、芦花似雪的西溪美景,就有了流传古今的名句:西溪且留下。西溪美景,环境优雅,空气宜人,多少名人居于此,留下无数墨宝。而今,畔居西溪,更是一种稀缺的风雅。

    香港兴业国际集团首次落子杭州,拿下西溪边上的稀缺宅地,更融汇了集团亚洲各大城市精工筑造的经验,倾力打造首部作品—香港兴业∣耦园,为整个杭州留下了一座风尚亚洲的情境私邸。2017年3月4日,耦园为西溪量身定制的“印象西溪”主题会馆正式启幕,样板间轩雅绽放,西溪的美好又有了新的篇章。

“印象西溪主题会馆”启幕仪式。新华网 祝立铭摄

香港兴业国际集团助理总经理林红致辞。新华网 祝立铭摄

香港影星米雪。新华网 祝立铭摄

    从择地到“印象西溪主题会馆”启幕 ,这注定是一场倾城之恋

    当美玉,偶遇名匠,香港兴业为此打造了一座精致的“印象西溪主题会馆”。会馆内圆形摄影照片大吊顶,融合了香港与杭州两地美景,是影像文化的交融也是一对恋人的相知相拥。

    香港兴业国际集团助理总经理林红在致辞中提到:“在看到耦园这块地时,就已经结下不解之缘,不仅打造低密“洋房+排屋”的产品,也是一份香港兴业国际对西溪畔首个作品的一份匠心。”同时,林红对杭城媒体的关注与支持表示感谢:“摄影与生活的密不可分,我们以摄影艺术为主题,是要让今后香港兴业∣耦园的业主住进来都有美好的生活。”

    特别来宾香港影星米雪,她从影超过40年,四十几年的风华,在我们的记忆中留下美好的印记,伴着我们成长;与也有着40年历史的香港兴业有着同样美丽动人的经历。早几年米雪小姐有份参演大热剧集《冲上云霄》与愉景湾结缘,剧集里飞机师的家就是在愉景湾。今天又来到了杭州-香港兴业耦园,她表示,摄影是人们在生活中衣食住行密不可分的一点,关注美好,留住美好,香港兴业∣耦园摄影会馆传递出生活的美好。

    启幕仪式由捷群广告董事长许群、杭州振丰建设董事吴益民、香港兴业国际集团项目部高级经理卢进源、香港兴业国际集团助理总经理林红、香港巨星米雪一同开启。随着启幕气球的升空,“印象西溪”会馆的大门缓缓打开,“印象西溪”会馆正式开启,同步140方样板房正式亮相。

印象西溪主题会馆。新华网 祝立铭摄

香港兴业∣耦园140方“当代水墨风”样板间。新华网 祝立铭摄

    从印象会馆到样板间的精工打造,重新定位杭州高端生活方式

    会馆以摄影艺术为主题,展现了生活中的美丽片段。会馆建筑线条以传统大挑檐形态,展现了优美痕迹;木质格栅映显的东方肌理,简约却独具设计,彰显国际的东方之美。会馆内圆形的照片大吊顶和照片墙,集合了香港和杭州的美好瞬间,有建筑,有风景,都是美好的生活点滴,更有来自国际和香港、内地的著名摄影师的作品展,让整个会馆充满了 艺术气息。

    香港兴业∣耦园历时一年专注研究本土受众最喜欢的户型特点,全明的卧室、客厅、餐厅等,大面宽,优越的采光,更宽裕的拓展空间。洋房分为天地院墅和标准层,天地院墅就是底层跃层和顶楼跃层,除了标准层享有的大阳台,底跃带有绿意盎然的院子和大尺度的地下室,顶跃拥有空中的大露台,实现了让景观体验充溢于每一个功能空间。

    香港兴业∣耦园的建筑选材精良,工艺多次打磨,智能住宅系统全方位贴心便捷。建筑设计兼得“本土与国际”审美的特征:三段式的立面与江南民宅独门独院结构的融合,黄金麻、克什米尔金石材,搭配着现代的铝合金材料、环保LOW-E中空玻璃窗而成;升华到“当代亚洲美学”的生活经验,承接西溪诗画生活!

    香港兴业∣耦园特聘台湾著名设计师AMY YANG担纲设计主题为“当代水墨风”样板间,设计灵感取源于西溪湿地的自然元素以及隐寂的禅意之美,以“石、木、竹、水”为基本元素,配以尊贵的红铜材质,将港式的细腻和轻奢融入其中。140方样板间,全明设计,三开间朝南,让阳光与风自由流淌,从厅堂到卧室,实现了大面宽尺度;客餐厅一体化设计、阔卓VIP主卧、厨房环绕式设计;零浪费的开敞空间等等。

香港兴业∣耦园沙盘。新华网 祝立铭摄

    1.2低密居住之美,有天有地有院子怎不叫人倾心

    容积率只有1.2低密的诗意栖居,源远流长的“中国园林”是世界景观艺术的一枝独秀!香港兴业∣耦园,兼具东方人的智慧和西方人的严谨地精工之作,取法西溪湿地的隐寂之美,营造“一园藏六境”的东方魅力:“听琴阁”、“弈园”,“书园”、“丹青园”、“品茗阁”、“馥香林”,通过精雕细琢的情境园林,浪漫优美的樱花大道,兼得“居住和度假式”双重格调,写意当代生活的“人文之画”,犹如随性而至的禅意水墨。

    值得一提的是总建筑面积约10万方的香港兴业∣耦园还配备会所,打造的方向是健康养生。物业服务将联手绿城物业,并融入愉景湾近40年服务经验,让耦园的业主有更好的居住体验。

    此外,香港兴业国际集团还将利用自身多元产业优势和亚洲各地的成功开发经验逐步运用于香港兴业|耦园,始终秉承“创造品味生活”的企业理念,当代亚洲风格融合西溪人文,将会为杭州带来诗意栖居的“国际范本”。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091660000000000000011100001120573504