<
> 正文

首届互联网家装千人创业大会共谋4万亿家装大未来

2017年01月20日 11:13:13 来源: 综合
分享到:

    1月18日,“首届互联网家装西溪千人创业大会”在杭州未来科技城国际会议中心举行。50多位资本、金融、协会行业大咖,1200多位互联网创业者共同出席本次大会。

    据介绍,本次大会以“未来•我来”为主题,由中国工商银行、中国室内装饰协会、浙江省建筑装饰行业协会、构家主办。大会上,协会领导、资本人、企业家、银行家等行业大咖向与会的互联网双创精英们,重点探讨互联网家装创业新方向。

    构家投资方复星集团董事长郭广昌先生特意录制了视频,表达对本次大会的支持。他说:“C2M是未来的一个方向,而构家在解决客户整个装修家的痛点上做了很好的探索,C2M看起来容易,但是真的要把产业链打通是很不容易的,需要大家上下游的齐心协力,需要更多的创业团队一起来配合,来造一个温暖的家是需要在座的各位共同的努力。”

    中国室内装饰协会装饰材料用品委员会主任金戟在大会上表示:“互联网家装的核心是工业化。对比以前的家装公司,建材经销商、工人,互联网家装的核心在于定位。”他大胆预测,未来建材代理商将升级成为建材物流和加工服务商。

    此外,浙大金融研究院院长王维安、浙江省工行网络金融中心总经理唐亮、浙江省建筑装饰行业协会会长恽稚荣、达晨创投董事总经理高洪庆等嘉宾也分别上台演讲,与参会者共话资本寒冬下的互联网创业。

    本次大会特别设置“西溪论剑”的环节,邀请到了达晨创投董事总经理高洪庆、曲速资本创始合伙人杨轩、复星广信小贷星联保理总经理李建华、众安控股大数据出行业务CTO,互联网创业新锐代表王岳、银杏谷资本副总裁王海霖、天使湾联合创始人庞小伟、宫廷一号总裁胡思敏、东箭集团董事长陈杭闽等著名投资人和企业家,来探讨互联网家装的未来方向和发展趋势。嘉宾们指出,互联网家装的核心就是解决信任的问题,第二个就是给业主提供专业的解决方案。装修里面有太多的细节,用户肯定不可能考虑周全,他们只需要提前体验未来家,如果感觉还不错就可以将家交给专家型的公司。以后的家装,装修行业一定是简单,一定是标准,一定是舒适,而非是无端的奢华。

    构家CEO颜传赞在大会上分享了构家在互联网家装行业的实践案例,帮助现场创业者了解如何在4万亿家装的风口浪尖上强势入局。他预测,17年会是AI(人工智能缩写)的元年。构家为AI+做了一些准备,通过AR、VR等设备,实现虚拟与现实交互的整体体验——3D体验未来家,让二维平面变成三维的场景呈现在消费者的面前,消费者将清晰地看到想要的家会是什么样子,而不再像原来一样只能看到平面布置图。“你要把看到的东西to到制造端,才是最要紧的。这个也就是现在对产业改造非常大的一个动作,就叫C2M,到制造端。”

    据悉,颜传赞先生还现场发布了互联网家装创业计划,一个实习生9个月时间成功蜕变为年薪百万店长,这激发了现场上千名创业者浓厚的兴趣。在4万亿家装市场的风口浪尖上,构家表示愿意和创业者一起前行,一起为构建美好家庭而努力。同时,大会现场还启动了构家联合工商银行、复星“星家贷”推出的10亿互联网家装创业资金,为创业者们解决了资金方面的后顾之忧。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091660000000000000011100001120351125