<
> 正文

“把健康带回家”公益义诊在杭州西溪银泰工地举行

2017年01月12日 11:11:08 来源: 综合
分享到:

    1月11日,壹宝健康携手三甲医院青年医生走进中建五局华东公司西溪银泰工地,成功举行“把健康带回家”公益义诊活动。西溪银泰工地共有300余名建筑工人参与了此次公益义诊活动。

    在现场参加义诊活动的林医生介绍,建筑行业职业病危害因素来源多、种类多,既存在粉尘、噪声和其他有毒有害物质等的危害,也存在高处作业、密闭空间作业、高温作业、低温作业等产生的危害,劳动强度大、劳动时间长的危害也相当突出。建筑工人容易导致尘肺病、直接操作振动机械引起的手臂振动病、电焊工尘肺眼病、接触噪声引起的职业性耳聋等职业病。所以他们更应该关注自己的身体状况,有不适及时就医,不要硬抗。

    据悉,此次义诊对象选择建筑工人,是因为他们不仅是城市筑建人,同时也是需要关爱的“平凡人”,希望通过此次活动能够让建筑工人们在春节来临之际安安心心的把健康带回家。本次活动后续壹宝健康还将持续开展“平凡人的爱与健康”主题活动,呼吁每一个为工作奔波的人关注自身的身体健康。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091660000000000000011100001120296589