<
> 正文

绿城建发潮鸣项目案名正式发布:“凤起潮鸣”

2016年12月17日 21:41:08 来源: 新华网
分享到:

    12月17日,主题为“世界杭州•有凤来仪”的绿城建发潮鸣项目发布会,在杭州黄龙饭店拉开帷幕。今年3月23日,绿城以37.35亿元竞得潮鸣地块,以45368元/㎡的楼面价刷新了杭州历史。经过九个月的精雕细琢和分项钻研,潮鸣项目正式对外公开亮相。

    一个名字

    连缀起全杭州人的幸福眺望

    整场发布会由“看不见的杭州”、“看见潮鸣”和“遇见潮鸣”三个章节构串联。

    活动以《看不见的杭州》舞蹈曼妙开启,所使用的背景音乐是由潮鸣项目历时一个月采集而来,包含西湖、钱塘江、永福寺、贴沙河和刀茅巷五个声音意向,以穿越时空和地域的手法,串联起最地道的杭州韵味,唤起杭州人的集体记忆。紧接着,潮鸣项目联合万事利打造一场“国际杭州”的丝绸时尚秀场。“半为西湖半为绸”,丝绸被看成杭州精神内核的物化,同时也是杭州走向世界的文化使者,承载着人们的生活情趣和艺术感悟,以及对美的理解、对精致的追求、对细腻生活的渴望,这与潮鸣项目的理念不谋而合。

    随后,现场所有嘉宾的目光被放置在T台的魔盒所吸引,伴随着主持人倒计时,魔盒的能量瞬间释放,充满张力的凤凰在全息投影幕布上起飞,弧形巨屏瞬间被点亮,“凤起潮鸣”四个字跃然屏上。“凤起潮鸣”正是绿城赋予潮鸣项目的全新名称,这是绿城从时间和空间仔细解读地块之后,给出的最能代表地块精神的名字,承载着潮鸣地块深厚的历史人文底蕴,饱含着绿城对城市和土地的无限敬意。

    大繁至简

    一场艺术与地产的跨界合作

    不同于以往的地产项目,绿城对凤起潮鸣项目有着独特的思考,想要将其打造成为一个独立的品牌,而这一理念首先体现在项目的Logo设计上。凤起潮鸣的LOGO,邀请到G20峰会会标设计者、中国美院老师袁由敏先生亲自操刀设计。一个是城市形象的设计者,一个是城市美好生活的营造者,两者之间的共鸣促成了本次艺术与地产的跨界合作。

    发布会现场袁由敏老师通过一段精彩的TED演讲,向到场嘉宾讲述了LOGO的灵感来源、创作过程、美学解读、内蕴解析和延展使用等内容。简洁的双圈,从宏观来看,既是对东方传统审美的继承,也是对城市温润雅致的物化;对项目营造来说,凤起潮鸣的LOGO,诠释的是建筑与生活密不可分的关系;于绿城品牌而言,二十二年来,月亮桂花下的徽章千变万化,却始终未离开中正和雅的发展轨迹。绿城的品牌轮廓在重叠和交融中历久弥新,光阴荏苒,而初心从未改变。

    为梦而聚

    巨匠合营无国界的设计团队

设计大师的对话论坛

    这场发布会,并非凤起潮鸣的独角秀,更像是绿城为“造梦者”搭建的共同舞台,它主张共同创造,强调价值认同,鼓励自我实现与分享。凤起潮鸣“远道而来”的国际设计团队,也是当天的主角。项目的设计汇集了英国CDS、新加坡BF、日本植弥加藤造园和绿城设计院四大国际化团队,可谓阵容空前强大。

    活动现场一段精心拍摄的VCR,让三个国外设计团队惊艳亮相。紧接着,绿城设计院三大合伙人王宇虹、张微、蒋愈与新加坡BF合伙人Richard Farnell,共同开启了一场设计大师的对话论坛,从凤起潮鸣的整体建筑规划、中式宅邸的产品升级、城市公寓的设计营造、室内设计等多个层面全面解析项目。

    专属服务

    生活深处的居住温度

    凤起潮鸣,从建筑到服务全面升级,定位于绿城城市雅致生活的扛鼎之作,将从对人文理想的认知出发,把人类历史进程中对城市、居住环境、理想人居的理解和意境进行深入思考,充分考虑人文理想、审美艺术、生活情境等,传承人类文明发展史的特质,把凤起潮鸣打造成为城市理想人居典范。

    在践行绿城集团“理想生活综合服务商”的理念,全面提升园区服务内容及服务品质,营造尊享、温馨、舒适、时尚、雅致的生活方式。潮鸣发布会的现场,正是高端服务理念的一个“输出点”。为了达到让所有来宾从抵达现场的第一刻起,就能感受到贴心细致服务,凤起潮鸣的服务团队在停车服务、管家服务、寄存服务、代驾服务等方面作出了无微不至的规划。

    发布会现场服务环节的贴心设计,仅是凤起潮鸣项目在高端服务中迈出的第一步,凤起潮鸣将以人为本,从业主生活需求出发,把人文关怀融入到日常的园区服务中去,渗透到客户的全生命周期中。在绿城三大服务体系基础上,结合项目的高端定位,从“健康医疗”、“文化教育”、“居家生活”、“社区金融”和“智慧园区”等五大界面进行提升,为业主提供更具有针对性、更具个性特色的专属服务,带去生活服务、生活质量、生活环境的改善。

    有凤来仪

    绿城致敬杭州的理想作品

    绿城22年,从杭州出发,回归杭州,以开放的历史观和美好人居理想向这座城市颔首致意。作为杭州老十门内难得的住宅用地,凤起潮鸣项目肩负着重塑城市美学、创新城市生活方式的使命。致敬杭州,致意理想生活家!

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091660000000000000011100001120137241