<
> 正文

脑洞大开 纽约人也爱屋顶种菜

2016年07月12日 09:18:21 来源: 浙江日报
分享到:

    纽约市近年来兴起空中农场风潮,布鲁克林农庄就是有代表性的一个。

    它于2010年5月开始创立,是一座占地超过1万平方米,号称全世界最大的屋顶土培农场。这里遵循有机生产方式,种植多种蔬果、饲养蛋鸡、养殖蜜蜂,产品在当地农夫市集售卖,也供应CSA(社区支持农业)会员和几家餐厅所需。

    农场位于纽约市的两座不同建筑物的楼顶,总面积2.5英亩,每年生产大约5万磅以有机方式生产的食物。另外,他们是纽约市区内最大的蜜蜂养殖机构,拥有30个蜂箱。除了自己生产农产品,布鲁克林农庄也为来自世界各地的个人和组织提供有关都市农业和屋顶绿化的咨询服务及安装服务。他们还和纽约众多的非营利组织合作,开展活动,致力于建立更健康、更稳固的本地社区。

    团队的最初愿望是利用闲置的屋顶空间,创建一个能够营利的都市农业的范本,并且为本地社区生产健康、美味的蔬菜,同时还发挥生态效益。到目前,农场已经总计售出了12万磅蔬菜。而农场的顾客包括纽约市的餐厅、CSA会员以及农夫市集上的赶集市民。

    布鲁克林农庄并不仅仅满足于种植蔬菜。现在,他们还养殖蛋鸡,并且开始商业化的蜜蜂养殖、蜂蜜生产。一家非营利机构每个季节都组织针对中小学生的教育活动,而其中一些就与布鲁克林农庄合作开展。

    布鲁克林农庄总是繁忙的,白天,他们可能和农场培训的学员们一起收获蔬菜,或者接待来访者;晚上,农场可能有浪漫的晚宴、婚礼或者是电影放映会。

    不论如何,做农场依然是这家公司的核心。公司创办人相信,这座城市能变得更可持续,这里的空气可以更清新、水可以更干净;占垃圾填埋场14%的厨余垃圾可以被转化为全城都能适用的有机肥料;他们更认为,食物应该是新鲜的,而不是在货架上呆上两个星期……本地化的都市农业可以帮人们实现这些梦想。

    堆肥是布鲁克林农庄的重要组成部分之一。他们从当地的个人及餐厅收集厨余垃圾,并且也收集来自当地企业的废弃木片和锯末。自从2010年创办开始,农场已经回收了几百吨废弃物,将其转化成肥料。

    另外,从2011年开始,每年夏天布鲁克林农庄都主办纽约市的“蜂蜜节”,这是一个属于队伍越来越壮大的“都市养蜂人”自己的节日。 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091660000000000000011100001119202930