<
> 正文

50万欧购房移民西班牙 海外投资风险与机遇共存

2013年12月13日 07:53:07 来源: 新华网
分享到:

    在葡萄牙、希腊、塞浦路斯等欧洲国家先后推出购房移民之后,移民的热点进入“欧洲时代”,12月10日,“西班牙购房移民”政策新闻发布会在杭州落地,此次西班牙也正式进入买房投资移民行列,除了基本的50万欧元的投资之外,西班牙的政策相较而言更加宽松。

    最明显的地方,就是西班牙移民没有移民监。相比较葡萄牙,第一年需要住满7天,到了第二年,连续两年居住满14天,第四年和第五年的时候再居住满14天,就可以获得永居身份,还是有一定的居住要求。但是,西班牙所实行的“1+2+2”和“2+2+2”模式只需要在每次换签证的时候去1趟西班牙即可,没有附加居住要求。

    此外,西班牙购房投资移民的条件与其他欧洲国家相似。作为西班牙政府和欧洲不动产投资基金会在中国大陆唯一官方合作机构的华坤道威集团董事长孟宪坤表示:“投资人在西班牙购买房产超过50万欧元、100万欧元投资西班牙企业的股份、在西班牙银行存款100万欧元、投资国家债务200万欧元或在西班牙进行企业活动,只要满足其中任何一个条件即可申请西班牙‘投资签证’或‘投资居留’。”

    虽然西班牙的投资移民政策相对轻松,但是也并不是买下房产就可以申请加入国籍。在满足上述投资要求之后,首先西班牙政府会颁发1年期投资签证给你,到期前可转换西班牙投资居留,有效期为2年,之后每2年登陆西班牙更新。有了投资签证或投资居留,可以自由出入西班牙及其他26个申根国家。除了“1+1+1”的模式外,也可选择“2+2+2”的方式来更新签证。不过,新政策也规定需要持有投资居留满5年才可以申请西班牙永居,要申请西班牙国籍则需要整整满10年。另外,据介绍,即使在未获得国籍前,拥有西班牙居留权也可以免费享受大学之前的12年教育,这对于看中国外教育资源的购房者来说也是一大好消息。

    但是,据业内相关专家表示,这也仅仅是“申请”,在申请加入国籍的过程中还有一系列审核条件,例如语言要求等,因此即使拥有房产也并非一定能够通过。据专家介绍,目前西班牙的购房移民由“居留”转为“永居”只要满5年申请基本没有问题,但是如果想要申请国籍,则需要通过严格的审核,除了持有居留签证满10年外,还需要一定的语言要求等。专家提醒,在海外买房要了解清楚“居住权”、“永居权”和“国籍”之间的要求和区别,不能盲目投资。

    曾任西班牙经济国务秘书的阿尔佛莱多•帕斯托尔在今年4月份的一次演讲中指出,过去5年,西班牙房价已经平均下跌35.3%,房地产市场的调整已到底部。不过,他也表示,西班牙房价已见底。

    “无论是哪里的房产投资,都面临一定的风险。”该专家表示,“购买房产能够获得的只是居留权,并未相应获得工作权利、免费医疗保险、选举权等,今后若想获得该国国籍还需一系列条件,因此,无论想投资哪一个国家的房产,购房者都需谨慎。”(新华房产调查记者 何珊 苏萍)

   相关链接:《50万欧落户西班牙 西班牙购房移民政策发布会召开》

        热门投资移民国籍比较(图片由华坤道威提供)

 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091660000000000000011100001185340831