> 正文

广州万科首个社区嵌入式长者照料中心正式开放

2016年01月27日 17:29:54 来源: 新华网
分享到:

    社区嵌入式长者照料中心的双人房。新华网 秦燕兰 摄

    近日获悉,万科首个社区嵌入式长者照料中心智汇坊落地位于广州黄埔区的万科城市花园,是万科广深区域首个养老项目。运营所用地是由万科档案馆改造而成。

    智汇坊由长者照料中心、健康管理中心、颐享汇三大服务核心板块组成,分为温馨安养区、医疗康复区、营养膳食区、长者文化学堂、网络互动区、活力天台、书香长廊等几大功能区域。


夜灯设计。新华网 秦燕兰 摄

    据介绍,首个亮相万科城市花园的“社区嵌入式长者照料中心”,可以向长者提供全托养老护理、健康膳食、日间照料、文娱活动、老年学堂、慢病管理、健康管理服务、三甲医院绿色就医通道、精神关怀、医护管理、养生度假以及居家养老等服务。目前配备有13个房间,共31张床位,分双人房和三人房两种。根据护理级别,价格会在4500元到6400元的区间浮动。据悉,除了“社区嵌入式长者照料中心”,万科的养老业务还有另外两种模式,分别是城市全托中心和长者公寓。前者是城市养老服务综合体,规模更大;后者是根据适老化设计的社区。

    据了解,智汇坊依托广州万科现有楼盘、待开发楼盘为主要布局点起步设置,将逐步推广至广州各个成熟社区。广州万科养老全面布局,打造以城市全托/护理中心和社区嵌入式养老中心为核心的多元产品体系,构建共生服务系统,互为终端和平台;分区域布置,完成广州中心区域城市级别养老中心与能力支持基地网络架构。


卫浴间设计。新华网 秦燕兰 摄

    2015年12月,首家社区嵌入式全托中心—智汇坊(城市花园)开业,至2016年,计划开业4个项目,其中包括首家城市全托中心—万科怡园。至2018年的未来三年间,将实现10万㎡经营单位、3000张养老床位,为100个社区,15万老人提供专业的养老服务。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091740000000000000011100001117915666