> 正文

“天府名城中国行”西宁专场新闻发布会日前召开

2015年12月22日 18:01:41 来源: 新华网
分享到:

    “天府名城中国行”西宁专场城市推介及精品楼盘展示交易会将于2015年12月25日-27日在西宁市索菲特大酒店二楼举行。这次活动以“青海、四川山水相连”为主题,由四川省住房和城乡建设厅、青海省住房和城乡建设厅主办,四川省房地产业协会、四川省会展经济促进会和四川购房服务中心共同承办,通过参展城市政府组织当地责任地产企业及其开发的精品楼盘到西宁市现场推介的形式,为青海人民在四川置业安居提供周到服务和搭建交流平台,这次活动是“山水四川、幸福人生——天府名城中国行”的第二站。“天府名城中国行”是四川省进一步落实中央一系列促进房地产市场发展的政策措施和贯彻省委、省政府“两个跨越”、“三大发展战略”的具体行动和举措,旨在做好四川省城市发展规划、区域发展价值和重点招商项目等形象展示,促进地区间房地产业的交流与互动,推动形成四川省辐射西南、面向全国的房地产发展新格局。在2015年9月17日-20日北京秋季房地产展示交易会上,“天府名城中国行”北京首站城市推介活动取得圆满成功,受到新华社、中央电视台、人民网和四川日报等主流媒体的广泛关注和持续报道,激发了人们入川购房置业和创业的热情。

    “天府名城中国行”西宁专场城市推介及精品楼盘展示交易会为期三天,活动内容丰富多彩,呈现四大亮点。

    一是规格高、参与度广。四川省具有代表性的成都、德阳、泸州、攀枝花和乐山等城市将由住建厅组织、政府主要领导或分管领导亲自率团进行城市推介,带来了农业种植、特色产品、招商引资、土地推介和房地产开发等各种项目,做了精心的准备。青海省住房和城乡建设厅、新华通讯社青海分社、青海省50强大型企业等相关单位以及多家媒体的积极配合和大力支持,高规格和广泛的参与度确保多层次、宽领域的互利多赢、确保交流平台的有效搭建。

    二是特色鲜明、代表性强。此次参展的城市是在四川省宜居、宜业、宜商、旅游和康养方面具有突出优势的代表性地区,各有特色。如成都的北部新城、中国职业教育试点城市德阳市,医疗资源排名第二的千年酒城、“醉”美泸州市,素有“阳光花城,康养胜地”之称的攀枝花市, “佛禅之都、乐山乐水”乐山市,省委省政府确定的“成(都)-德(阳)-绵(阳)”高新技术产业带的桥头堡成都市新都区,极具想象空间的天府新区、国际新空港简阳市,成都西部杜鹃新城“千年古文化、上风上水、康养宜居”郫县德源第一城,“成都市的会客厅”成都市锦江区和享有“天府花园水城”美誉的成都市金堂县,成都市的南大门“梦里水城,画里新津”等,各具特色、精彩纷呈。保利地产、恒大地产、新希望地产、成房置业、中房集团、万兴地产、福康集团、邦泰集团、佳乐集团、万科地产、中国电建、中铁二局地产等行业名企积极响应、踊跃参与。

    三是服务贴心,针对性强。此次在西宁将建立“四川购房服务中心”窗口,积极宣传推广四川的城市品牌形象,为青海人民到四川购房安居、创业置业提供常态化政策咨询和便捷式看房、购房服务。活动期间将举办“青海省大型企业四川生活基地建设工作座谈会”、“青海省离、退休和艰苦地区在职干部选购四川生活基地精品房产的专场推介”、“青海省大型企业在职和离(退)休人员选购四川生活基地精品房产专场推介会”等活动,针对青海省具有潜在购房实力和意愿的人群、就两省房地产业健康发展有关工作的开展进行对话、座谈,推动两省住房公积金互认互贷有关工作。

    四是形式新颖、丰富多彩。此次活动包含“线上推广+会展营销+事件营销+新媒体立体传播+可持续性平台运作”等全新的城市宣传与营销整体化运作,同时首次把线下圈层活动与大众赛事活动相结合作为重点传播的新举措。在向青海人民展示四川宜居宜业、休闲旅游、文化创意和健康养老优质精品地产项目之余,参会者可以亲身体验到四川安逸的生活方式和城市宜居魅力,欣赏到丰富多彩、富有特色的文化表演节目,品尝有地方特色的精美食品,参加展示交易会的青海购房者将有机会通过抽奖方式获得液晶电视等奖品。

    青海和四川两省地域辽阔、物产丰富,自古以来商务贸易往来密切。西部大开发战略实施以来,同为西部兄弟省份,两省在金融、城镇化和区域开发等方面展开了多层次合作。2014年10月22日西博会期间,四川省政府与青海省工商联签署战略合作协议、共谋发展,为青海、四川的企业搭建一座相互合作的桥梁。西宁市政府与德阳市政府近日签订《共建西宁专供蔬菜基地的合作协议》,标志着西宁“飞地”蔬菜基地建设有了实质性的进展。

    “天府名城中国行”西宁专场城市推介及精品楼盘展示交易会将开启两省房地产领域深度合作的新篇章。近年来四川省坚持把促进房地产业健康发展作为惠民生和稳增长的一项重大工程来抓,房地产市场保持平稳运行,城镇化发展质量和水平不断提高。随着四川省内城市基础设施、快速交通网络的建成和不断优化完善,宜居、宜业、宜商优势日渐凸显,吸引了越来越多的青海人来四川购房置业。据新华网青海频道在西宁地区的门店收集的数据,有意向到四川参加“房产团购”的潜在购房者达5万人以上。

    素有“天府之国”美誉的四川既有山川俊美的自然风貌,又有源远流长的巴蜀文化,美食更是世界闻名。作为国家全面创新改革试验区、“一带一路”内陆开放经济高地和西部大开发战略依托的四川充满活力、充满希望。西宁至成都铁路前期工作全面启动,今后,乘坐火车从西宁到成都预计6小时内到达,夕发朝至将不再是梦想。

    奋斗奉献在青海,康养幸福在四川。在青海为祖国经济建设奉献了青春和热血的青海人民,四川是您们康养、幸福的家园,我们真诚地欢迎青海的企业家到四川来投资创业,青海人民来四川购房安家!

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091740000000000000011100001117542988