> 正文

【蓝光·雍锦半岛】:墅见非凡 独树一帜的匠意

2016年04月05日 17:19:29 来源: 新华网
分享到:

  匠者,营法造物的主人,《韩非子·定法》:“夫匠者,手巧也”,所谓“精华在笔端,咫尺匠心难”,可见,在躁动的都市洪流中,保持一颗宁静匠心是何等不易,如雍锦,依附自然的点滴而诞生,以不断追求的执著心,匠心独运打造独一无二的工艺之作,从中不仅能看到匠者的功夫,更蕴含着匠人真挚的思考。

  匠心极致追求

  铸造山湖间的珍藏

  建筑之所以经典,是因为融入了匠人的精神,为了打造枫丹白露般的磅礴恢弘,雍锦的设计师,跨越万里,走访了法国北部法兰西省塞纳河畔的枫丹白露宫,百分百刻画原汁原味的法式风情,将“美丽的泉水”迁移蜀西湖畔的自然中,不仅还原了经典的源著风格,同时也为临水而居的城市菁英打造精神的归属地,在雍锦看来,不只是风格的追逐,而是唯有奢华的宫殿不足以匹配的生活格调。从此古典三段式建筑,便屹立在蜀西湖畔,成就一个阶层的珍藏。

  宫殿般奢华

  只为不计成本的打造

  雍锦半岛在建筑的打造上更是极致苛求,重现凡尔赛宫的恢弘,不惜历时一月之久,打造原汁原味的孟莎式的屋顶,采用比市面价高出5-6倍的金属蛭石瓦,不计成本,只为让坡度更有立体感的体现。采用新疆准格尔盆地的稀缺石材——卡拉麦里金,极致稀缺,不可再生,用一块少一块,一切只为实现雍锦的完美主义。

  禅意的空间里

  延伸着匠人的诗意

  无限的空间里,延伸着生活的无限意趣,在雍锦,将深沉的对大自然的谦恭的情怀与崇高的诗意组合起来,每一种材料都是精心择选,每一种图画都不是随意为之,高达9米的雍熙门由纯铜铸成,精致雕镂中式传统的999朵祥云图案,配以朱漆点缀,十多次次筛选方案,最后纯手工工艺锻造,无数次的细心打磨,最后炼就丝丝入扣的古铜色效果。此外纯手工打造莲花地雕,回纹图案为照壁雕琢,水纹、云纹、五福纹……吉祥如意,步步高升,五福临门,一切的一切都是蕴含对精彩生活的深切期许。

  【蓝光·雍锦半岛】

  雍容墅/锦绣墅

  约289-448㎡法式湖山别墅禅音即来

  贵宾热线:0551 66966366

  地址:长宁大道与彩虹路交口

 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091610000000000000011100001118535685