> 正文

安徽2016年将新开工重点项目逾1600个

2016年01月04日 11:30:39 来源: 中安在线
分享到:

  2016年我省将全面实施“四督四保”制度,切实提高项目投资效益、补齐短板。编制实施2016年“大新专”项目、储备项目、省政府领导联系推进项目、省重大前期工作项目等计划,全年新开工“大新专”等重点项目1600个以上,建成600个以上。

  记者近日从全省发展和改革工作会议上获悉,为坚持发挥投资对稳增长的关键作用,进一步落实经济工作项目化、项目工作责任化的要求,2016年我省将全面实施“四督四保”制度,切实提高项目投资效益、补齐短板。编制实施2016年“大新专”项目、储备项目、省政府领导联系推进项目、省重大前期工作项目等计划,全年新开工“大新专”等重点项目1600个以上,建成600个以上。

  省发改委重点办负责人说,2016年我省将重点实施一批影响全局的重大项目。围绕交通、水利、能源和新能源等方面,加快推进商合杭、合安高铁、月潭水库等工程,开工建设引江济淮、江巷水库、安九高铁、芜湖宣城机场以及合宁、合安、合巢芜高速改扩建等项目;确保郑徐客运专线、望东长江公路大桥等建成;加快合肥至宿迁至新沂高铁前期工作等。依托国家重大项目库,进一步加强对接和谋划,切实加强政府投资项目储备。编制实施三年滚动投资计划,形成持续不断、滚动实施的良性循环。

  为保障重点项目资金需求,全省将进一步充实完善专项建设基金项目三年滚动项目库,做好申报专项建设基金项目前期工作。在落实好棚户区改造、国省干道改造及铁路征地拆迁等合作的基础上,深化与开发性金融机构新一轮战略合作。推进政府和社会资本合作模式,推动更多项目落实社会投资主体,尽快开工建设,形成更多实物投资量。

 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091610000000000000011100001117659570