> 正文

明日起合肥市民可在老城区办护照签证

2015年12月23日 09:58:20 来源: 中安在线
分享到:

  自合肥市出入境管理局乔迁至滨湖要素大市场后,不少居民反映,虽然办公区域大了,但地方太远,去办一次证件要耗费整整一天。如今,好消息来了!昨日,记者从合肥市公安局获悉,自12月24日起,合肥首批四个公民因私出国(境)分受理点正式启用。

  合肥市出入境管理局相关负责人介绍,合肥首批四个公民因私出国(境)分受理点分别是在瑶海公安分局办公楼一楼一站式服务大厅、庐阳区行政服务中心、蜀山公安分局井岗派出所、高新公安分局服务大厅。

  从12月24日起,凡是具有合肥市户籍(含肥东、肥西、长丰、庐江、巢湖)的本市居民如需办理首次申领因私普通护照、首次申领往来港澳通行证及签注(仅限个人旅游、团队旅游)、首次申领大陆居民往来台湾通行证及签注(仅限个人旅游、团队旅游)等业务,除了能在位于滨湖新区要素大市场的合肥市公安局出入境管理局办理外,均可以在瑶海、庐阳、蜀山、高新等四个受理点申请办理。

  与此同时,合肥瑶海、庐阳、蜀山、高新等四个受理点仅受理事先通过网上预约的申请。申请人除了在预约网址上预约外,还可以通过搜索微信公众号“合肥警方”或“安徽出入境”进行预约。

  特别提醒的是,其他类别的出入境业务,以及需在双休日和法定节假日办理各项出国(境)业务的,目前仍须前往位于滨湖新区要素大市场的市公安局出入境接待大厅申请。 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091610000000000000011100001117550505