> 正文

包河大道立交工程将开建 采用半封闭施工

2015年12月23日 09:58:20 来源: 中安在线
分享到:

包河大道立交工程采用半封闭施工

  

包河大道立交工程采用半封闭施工

  记者从合肥市重点局了解到,包河大道立交工程即将开工建设。合肥市包河大道立交工程是南北高架与南二环增加的互通式立交,同时也是郎溪路高架起点,本工程道路改造二环方向约930m,包河大道方向约590m。工程计划于12月25日开工建设,总体采用半封闭施工。

  本次新建的7条匝道中,A匝道是南二环由西向东驶入南北高架,向南行驶;B匝道是南北高架由南向北驶入郎溪路高架,向东行驶;C匝道是南北高架由南向北驶入南二环,向西行驶;D匝道是郎溪路高架由东向西驶入南北高架,向南行驶;E匝道是郎溪路高架由东向西驶入南北高架,向北行驶;F匝道是南北高架由北向南驶入南二环,向西行驶;G匝道是南北高架由北向南驶入郎溪路高架,向东行驶。

  封闭施工情况介绍

  此次封闭施工将占用马鞍山路南二环交口全部路面及交口周边区域部分道路。具体情况如下:

  南二环方向——南二环下穿通道机动车保持通行,为保证东西方向行人正常通行,将下穿通道双向6车道隔离为双向4车道和两个非机动车及人行通道。

  南北方向——南北高架桥上保持通行,在高架西侧将桥下地面道路隔离出4米宽非机动车及行人通道,其它区域全部封闭。

  南二环上下南北高架匝道——由于二环路上下匝道口车速较快,且匝道口需开挖施工,为保证车辆行驶安全及施工安全,上下匝道桥需进行封闭,封闭围挡前方20m由加宽段位置斜向设置防撞墩,防撞墩表面粘贴反光贴,提醒车辆安全行驶,在防撞墩前方一百米处设置交通指示牌提示匝道封闭。

  工程建设期间,因钢箱梁吊装、老旧桥梁拼接等施工需要,将占用南北一号高架桥、南二环下穿桥约5米路面约4个月(预计在2016年3月至7月)的时间,其余时间南北一号高架道路、南二环下穿桥道路保持正常通行。

  机动车、非机动车及行人绕行方案

  本次施工位置为马鞍山路与南二环交口,属于合肥市东南片区重要的交通节点。因施工对道路实现封闭,对该区域的道路通行产生一定的影响,所以交警支队秩序科对封闭期间的道路绕行做了具体的规划。

  据交警支队秩序科副科长程军介绍,交通封闭后地面道路车辆及周边单位车辆可由附近望江东路、皖江路、北京路、繁华大道、太湖路、祁门路、合巢路、当涂支路、青年路、宁国路、龙川路等周边道路绕行。

  北向南行驶车辆由合巢路经宁国路、南二环、徽州大道进入祁门路绕行。

  北向西行驶车辆由合巢路进入宁国路绕行驶入南二环西方向;由西向北方向反之。

  北向东行驶车辆由望江东路或皖江路绕行;由东向北方向反之。

  南向北行驶车辆由包河大道进入祁门路,经南二环由徽州大道或宁国路绕行,或经龙川路、北京路绕行。

  南向西行驶车辆可从祁门路绕行驶入南二环西方向;由西向南反之。

  南向东行驶车辆提前由龙川路经北京路驶入南二环东方向;由东向南反之。

  据悉,南二环是合肥市大型车辆最为密集得货运物流通道,受施工影响,计划对南二环(宿松路至北京路段)实行货运车辆限行措施。东西方向分别以金寨路南二环交口、北京路南二环交口为卡点设立绕行提示标志,提示前往高速、包河工业园区域的大型货运车辆由宿松路-繁华大道-北京路一线绕行,减少施工区域通行压力。

  道路封闭期间,非机动车、行人等慢行交通东西方向主要通过现有下穿桥道路通行,南北方向主要通过高架桥下方临时便道通行,其余方向需通过交口北侧现有电力高压走廊下公园内部通道等其他道路绕行。

  据了解,在施工占用的4个月期间,施工单位将会选择在夜间凌晨进行道路封闭,即人流量最少的时候,从而最大程度上降低对市民出行的影响。 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091610000000000000011100001117550311