> 正文

芜湖再出刺激楼市政策 买大户型新房补助万元

2015年12月22日 09:34:40 来源: 中安在线
分享到:

   在新一轮楼市去库存的大背景下,芜湖市日前出台刺激房地产市场发展的措施,包括市民购买新房契税补助50%,对开发商资金支持加大力度等。

  据了解,日前芜湖市住房城乡建设委员会、芜湖市财政局联合印发《关于加快商品房去库存租金住房消费的相关规定》,这也是在中央经济工作会议明确楼市去库存为主要目标之一后,我省城市率先明确提出消解库存的文件。依据该文件,首先该市市民购买新房享有大力度的财政补贴,在市区购买新建商品住房牵动购房合同并备案的,凡应交4%契税的购房者,在缴纳契税后由该市财政部门给予应缴契税50%的补助。从市场政策看,目前芜湖需要缴纳4%契税的户型一般为144平米(含)以上户型。因此,这一政策也被认为有利于该市大户型库存的消解,换句话说利好有改善性居住需求的市民买房,购房者可节省万元以上成本。据悉,该优惠政策至明年底为止。据了解,今年7月,芜湖市曾出台政策明确在市区购买办公用房的,享受财政部门契税50%补助的优惠政策。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091610000000000000011100001117536704