> 正文

马鞍山闽江金属物流园资金链断裂 业主花70万买的房无着落

2013年12月12日 13:40:21 来源: 安徽电视台经济生活频道
分享到:

    新华房产12月12日合肥讯 做汽修生意的胡大姐,在去年的七月份她花了70万在马鞍山的闽江金属物流园买了一套门面房,按照约定,今年的五月份就应该交房了,然而半年多时间过去了,这房子没有交,连开发商都跑了。

    售房电话频频打来 业主决定买门面房

    “一直拿不到房,连人都找不到了,电话打了也不接”,胡大姐对记者说道。据了解,胡大姐是芜湖人,一直在做汽车修理生意,去年七月份,胡大姐接到了从马鞍山承接产业转移示范园区,闽江金属物流园打来的售房电话,“他们家打我们家的电话,就是讲他们这里有房子卖,不是打一次,是打好多次”,胡大姐表示,这个闽江金属物流园与芜湖交界,刚好在205国道的旁边,可谓是交通便利,人来人往,是做生意的风水宝地。“我们做生意就要地段好,在205国道边上”。

    只签了订购单 开发商迟迟不签合同

    另外,胡大姐称闽江金属物流园的门面房不仅位置好,而且价格也不贵。一平方只要5000块钱,于是,当天,她交了一万块钱的定金和34万块钱的首付款,买下了一套135平米的门面房并签订了一份订购单。

    但是当时并没有签合同,至于其中的原因,胡大姐表示:“当时他没讲是订购单,我也不清楚,他讲马上和我们来签合同”,在胡大姐手中的订购单上记者看到,双方约定,从签订认购单之日起七天内签订购房合同,可胡大姐说,七天后,她再去找开发商签合同时,对方却找各种理由拖延。“他讲不行,你要过几天,我们家等一阵子做活动,到时候你再来签”。

    开发商跑路 房子成了烂尾楼

    胡大姐说,这一等就是一个月时间,可等她再打电话给销售人员时,对方的一番话让她吓出了一身冷汗。“我们走了,不在这办公了,他讲你要去找开发商去,后来我们就着急了”,接到这个电话,胡大姐急忙赶到了售楼部,而此时,售楼部已经人去楼空,开发商闽江置业有限责任公司也不见了踪影,电话也一直无人接听。

    在闽江金属物流园记者看到,房屋的主体已经盖好,但门窗并没有安装,里面也没有工人,大门已经用铁栅栏封堵,看似已经停工很久了,“我们买的时候什么情况,现在还是什么情况”,那么闽江置业有限责任公司到底去哪里呢?闽江金属物流园出了什么问题呢?随后记者带着胡大姐来到了,马鞍山承接产业转移示范园区管委会。

    开发商资金链断裂 业主表示要走司法程序

    马鞍山承接产业转移示范园区综治维稳办负责人夏邦钊解释了原因,“开发商目前遇到了资金链断缺的问题”。夏邦钊表示,闽江置业有限责任公司是马鞍山市2010年的招商引资项目,由于资金链断裂,闽江金属物流园已经停工,目前企业正在向当地法院申请资产重组。

    “2013年7月份已经向我们马鞍山市雨山区人民法院申请资产重组”,夏邦钊说由于开发商已经向法院申请资产重组,胡大姐要想拿到房子只能走司法程序。“这个胡女士来了以后,我们已经按照法律的规定和信访程序的规定,告知她依法去维护自己的权益,走司法程序”。

    胡大姐也表示会走司法程序。“我们回家找律师起诉告他,到法院”。事实上类似的事件已经发生很多起了,开发商跑了,购房户维权非常的艰难。但是,招商引资的时候、搞开发的时候,政府的监管在哪里?

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091610000000000000011100001185304581